АналитикаГлавные новости

Семь лучших материалов Gagauznews: открытие велошколы в Комрате и гагаузы в Бразилии

Gagauznews, 11 января. За понедельником обязательно приходит понедельник, а значит самое время подводить итоги недели.

Какие из публикаций Gagauznews с 4 по 10 января 2021 года оставили наибольший след в вашей памяти?

7 место

Канал GRT провел прямую линию с депутатом Народного собрания Гагаузии от Чадыр-Лунги Русланом Гарбалы.

Что Руслан Гарбалы рассказал о своих политических предпочтениях, а также о том, как происходит контакт избирателей со своим депутатом читайте в материале «Прямая линия Руслана Гарбалы — депутат НСГ рассказал о своих политических взглядах»

6 место

Эту супружескую пару в Гагаузии знают многие — Николай и Наталья Тукан. Наталья Аркадьевна Тукан – знаменитый не только в регионе, но и за его пределами, челюстно-лицевой хирург с 50-летним стажем работы. Николай Константинович Тукан – неутомимый активист в период становления автономии.

Читайте о том, как Николай и Наталья Тукан прожили вместе 50 лет и отмечают золотую свадьбу «Наталья и Николай Тукан – полвека вместе, полвека в Гагаузии»

5 место

Бизнесмен и меценат Игорь Ганя, открывший в прошлом году промышленную пчелиную пасеку в селе Копчак, отреагировал на одну из новостей, которая появилась на страницах Gagauznews. Речь в нашей новости шла о том, что команда по интеллектуальным играм из лицея им. С. Барановского села Копчак завоевала третье место на республиканском турнире среди 163 команд.

Игорь Ганя поздравил десятиклассников с победой и вручил солидные денежные премии — по 500 долларов США каждому.

Читайте наш материал «Пчеловод Игорь Ганя финансово поддержал команду по интеллектуальным играм из Копчака»

4 место

17 декабря 2020 года Гагаузию посетили представители федерации велоспорта Молдовы: президент федерации Игорь Шорин и генеральный секретарь федерации Ольга Зотя, а также Андрей Чмиль — чемпион кубка мира по велоспорту, министр спорта Молдовы в 2006-2008 гг.

Интересный материал:  Кто будет играть в футбол на новом стадионе в Комрате - спорткомплекс готов на 95%

Читайте о том, как в Комрате планируется открыть вело-школу и создать все условия для тренировок велосипедистов в материале «Что надо знать об открытии вело-школы в Комрате — президент федерации Игорь Шорин»

3 место

Жители Комрата и Ферапонтьевки, которые живут сегодня за чертой бедности, рассказали журналисту Gagauznews о карантине, о соблюдении социальной дистанции, а также об еще более острой нехватке денег и продуктов питания.

«С появлением вируса, многие начали обходить меня стороной. Денег стало намного меньше. Иногда даже на хлеб не могу собрать» — говорит одна из жительниц Ферапонтьевки.

Читайте в материале «Как коронавирус повлиял на жизнь бедных и нуждающихся в Гагаузии – острый репортаж»

2 место

На втором месте располагается история с продолжением, посвященная тому, как сотни гагаузских семей уехали в далеком 1925 году в эмиграцию в страны Латинской Америки. Большинство наших соотечественников остались жить в Бразилии.

Читайте о том, чем живут сегодня эти люди в нашем материале «Гагаузы в Бразилии — история малоизвестной эмиграции»

А также «Как гагаузы живут в Бразилии — продолжение истории о наших за рубежом»

1 место

Первые дети, родившиеся в Гагаузии в новом, 2021-м году, появились на свет в родильном доме Чадыр-Лунгской районной больницы уже 1 января – это девочка и мальчик. На фото — Лидия Замфирова с новорожденной дочкой Василисой (с. Копчак), которая стала первой девочкой, родившейся в Гагаузии в 2021 году.

Читайте наш репортаж «В Гагаузии в 2021 году первой родилась девочка — значит быть миру и добру»

Лидия Замфирова с новорожденной дочкой Василисой

 

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %