Главные новостиНовостиПолитика

В процессе интеграции РМ в ЕС нужно менять не только законодательство, но и менталитет людей — Андриан Канду

В процессе интеграции РМ в ЕС нужно менять не только законодательство, но и менталитет людей. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба парламента, об этом заявил в понедельник председатель парламента Андриан Канду на встрече с делегацией Американского еврейского комитета (АЕК), возглавляемой Дэвидом Харрисом.

<mt_str50>

«Интеграция в ЕС — нелегкий процесс, нужно менять не только законодательство, но и менталитет людей. Самой большой проблемой для властей является восстановление доверия граждан и партнеров по развитию», — заметил Канду.

Он рассказал о текущей политической и парламентской повестке дня Молдовы, а также о синхронизации планов парламента и правительства в проведении приоритетных реформ. По его словам, краткосрочные законодательные приоритеты направлены на реформы в финансово-банковской области, судебной системе, на борьбу с коррупцией, обеспечение энергетической безопасности, создание привлекательных условий для бизнеса и инструментов для защиты иностранных инвесторов.

Согласно сообщению, спикер подчеркнул важность укрепления стратегического диалога с США, в том числе для того, чтобы увеличить количество американских проектов в Молдове. Он особо отметил приверженность РМ в продвижении толерантности, недискриминации и борьбе против антисемитизма. Канду напомнил, что Молдова присоединилась к государствам, которые чтут память жертв Холокоста, с 2015 г. постановлением парламента 27 января объявлен днем памяти жертв Холокоста.

«АЕК отмечает в этом году 110 лет деятельности, и является одной из самых влиятельных еврейских организаций в США, которая способствует борьбе с антисемитизмом и дискриминацией, защищает права национальных меньшинств, и играет активную роль в продвижении интересов РМ в Конгрессе США», — указывается в цитируемом «ИНФОТАГ» сообщении.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %