ВидеоНовостиОбщество

Экскурсия в «ZooClub» для детей центра «Фиданжик»

Общественная организация Miras-Moldova организовала поездку в Мини-Zoo «ZooClub» для детей реабилитационного центра «Фиданжик». Цель поездки — образовательное и вне учебное развитие для детей с ограниченными возможностями.

Общественная организация Miras-Moldova работает с европейскими волонтерами по программе Erasmus+. Волонтеры работают над двумя проектами — развитие детей с ограниченными возможностями реабилитационного центра «Фиданжик» и репортажи на английском языке о Гагаузии. На сегодняшний день в организации работают два волонтера из Испании, передает общественная компания GRT.

Как отметили в организации, поездка в «ZooClub» для детей с ограниченными возможностями – это возможность увидеть, потрогать и узнать разные виды животных, что окажет положительное влияние на их интеллектуальное развитие, повысит осведомлённость о мире. Это также положительно скажется на их навыках общения и способности взаимодействовать с окружающими.

Координатор Miras-Moldova Надежда Гусейнова рассказала о поездке в Мини-Zoo «ZooClub», который находится в 13 км от Кишинёва в селе Бардар.

«Месяц назад мы обратились с просьбой, пожертвовать деньги через платформу guvern24.md и собрали нужную сумму для оплаты поездки», — объяснила Надежда Гусейнова.

Волонтер Карлота Боер Мора рассказала, что посещает реабилитационный центр «Фиданжик» два раза в неделю.

«Приехав в декабре я работала с инвалидами, было сложно, со временем освоилась. Сейчас, работаю с детьми, появилась уверенность. Я хотела организовать эту экскурсию в Мини-Zoo «ZooClub», затем, чтобы не только в центре рассказывать детям о животных, но и показать их вживую», — отметила волонтер из Испании.

Волонтер Альваро Паломо Сабата журналист, делает репортажи об автономии.

«Я снимал на камеру поездку детей в «ZooClub», после эти кадры буду использовать в репортаже для проекта Miras-Moldova. Думаю, что это будет интересно, новый язык, культура», — рассказал журналист.

Организация Miras-Moldova существует с 2009 года. Эта единственная организация, которая работает с европейскими волонтерами.

Интересный материал:  Россия выделила материальную помощь молдавским ветеранам

Источник: gagauzmedia.md

См. также

См. по теме:Видео

0 %