Главные новостиПерсонаПолитика

Прямая линия Руслана Гарбалы — депутат НСГ рассказал о своих политических взглядах

Gagauznews, 6 января. Канал GRT провел прямую линию с депутатом Народного собрания Гагаузии от Чадыр-Лунги Русланом Гарбалы.

Руслан Гарбалы — по образованию экономист и государственный управленец, на выборы в НСГ 2016 года шел с четкой программой. О том, что удалось реализовать из этой программы, депутат Народного собрания рассказал в эфире общественного телевидения.

Как отмечает GRT, «Руслан Гарбалы постоянно находится в прямом диалоге с жителями Гагаузии».

«Да, со мной всегда можно связаться по телефону», — отвечает депутат НСГ, — «мой телефон знает вся Гагаузия и вся Молдова, и он не менялся более 20 лет».

«Все также знают, что в доме моих родителей в Чадыр-Лунге находится «штаб депутата». Двери этого дома открыты для моих избирателей» — говорит Руслан Гарбалы.

На прямой вопрос канала GRT, каких политических взглядов придерживается депутат НСГ от Чадыр-Лунги, Руслан Гарбалы ответил, что он «ни в каких политических партиях не состоял и не состоит до сих пор»

«Ни в социалистической, ни в демократической партии я никогда не состоял, как бы никто не думал. Это можно проверить по всем источникам» — говорит Руслан Гарбалы.

«Да, при поддержке партии социалистов в 2016 году я прошел в Народное собрание, но что случилось потом — давайте оставим для истории».

Та же ситуация, по словам депутата НСГ, с демократической партией, — «никогда в этой партии я не состоял и ничего общего с ней не имел».

Что касается «Новой Гагаузии», как говорит Руслан Гарбалы, «это общественное движение, а не политическая партия».

«Это движение пришло с посылом помогать нашим людям. Я и участвовал в этом движении посредством того, что мы получали через «Новую Гагаузию» очень много помощи для жителей Чадыр-Лунги».

С марта 2020 года Руслан Гарбалы стал соучредителем волонтерского движения Народный антикризисный штаб (НАШ).

«Очень много дел, сделанных для жителей Гагаузии в прошлом году, были сделаны в рамках Народного антикризисного штаба» — говорит Руслан Гарбалы.

Читайте Народный антикризисный штаб передаст нуждающимся 20 тонн гуманитарной помощи

Читайте НАШ оснастил ценными спецсредствами Центр размещения пожилых людей Чадыр-Лунги

Читайте Три семьи в селе Бешалма получили продукты первой необходимости от НАШ

Читайте НАШ продолжает обеспечивать одеждой жителей Молдовы, нуждающихся в помощи

Читайте Как волонтеры НАШ помогли жительнице Комрата приобрести инвалидную коляску для мамы

Весной 2021 года депутат Руслан Гарбалы собирается встретиться со своими избирателями из 7 округа мун. Чадыр-Лунги и отчитаться за все четыре года, проведенные им в Народном собрании.

Напомним, что согласно закона, депутаты НСГ должны ежегодно проводить подобные встречи с избирателями, но в прошлом году этому помешала пандемия.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %