Главные новостиКультураОбщество

Для чего Бог стал одним из людей — архимандрит Виктор Копущу о таинстве Рождества

Gagauznews, 6 января. В четверг, 7 января (25 декабря по старому стилю) православные отмечают один из главных праздников Рождества Христова.

На страницах Gagauznews к вам обращается уроженец Гагаузии Виктор Копущу, который в декабре прошлого года был возведен в сан архимандрита.

Рождество Христово, которое мы светло празднуем в эти дни, является поводом подумать о тайне Боговоплощения.

Второе лицо Троицы Бог-Сын становится человеком, родившись безмужно от Марии Девы. В Нем соединяются две природы: божественная и человеческая.

Целью Боговоплощения является спасение человека, упразднение преграды, которая мешала соединению человека с Богом.

Этой преградой было повреждение человеческой природы грехом, когда через преслушание первых людей человеческое естество было повреждено.

И Бог, желая восстановить живую связь с человеком, желая избавить его от власти смерти, которая стала последствием греха, Сам решает стать одним из людей. Он нисходит на землю, чтобы возвести человека на Небо.

Он становится смертным, чтобы избавить человека от смерти.

В других религиях для связи человека с божеством человек должен сделать усилие, а в христианстве Бог, будучи безграничным, ограничивает Себя, будучи вне времени и пространства, является во времени и пространстве.

Бог Сам приходит ко всему человечеству и к каждому человеку в частности. Отныне наши отношения с Ним основаны не на Законе, исполнение которого было долгом верующих в Ветхом Завете, но на Его безграничной и жертвенной любви.

Если Бог-Отец так возлюбил человека, что отдал Сына Своего спасения мира, то как же мы, христиане, должны подражать Богу в Его любви к людям!

Архимандрит Виктор Копущу

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %