ЗаконодательствоНовости

Конституционный суд приостановил действие статьи закона о лекарствах

Конституционный суд приостановил положения, касающиеся дополнений и изменений в ст. 61 „Национальный каталог цен” Закона о лекарствах, — сообщает Конституционный суд РМ.

Конституционные судьи приостановили действие части положений Закона №240 от 16 декабря 2020 года, решение принято после обращения группы депутатов.

Конституционный суд приостановил действие пункта 3 статьи I Закона №240 от 16 декабря 2020 года до вынесения решения по делу по существу. Конституционные судьи пришли к выводу, что, если действие не будет приостановлено, оспариваемые положения могут быть реализованы и могут повлиять, например, на установление и изменение цен на лекарства.

Конституционный суд постановил, что решение о приостановлении действия необходимо во избежание неминуемого вреда и негативных последствий в области основных прав и свобод человека, в частности, на право на здоровье, гарантированного Конституцией.

Решение конституционных судей является окончательным, не может быть обжаловано, вступает в силу с даты принятия и публикования в Monitorul Oficial.

См. также

0 %