ВолонтёрствоГлавные новостиМолодёжь Гагаузии

Подарки к Новому году от России — детям Гагаузии

Gagauznews, 3 января. Настоящий сюрприз для детей Гагаузии совместно подготовили Посольство России в Молдове, Русская община РМ и общественное волонтёрское движение «Народный антикризисный штаб (НАШ)».

Дед Мороз и Снегурочка в исполнении волонтеров НАШ побывали в центрах размещения детей.

Волонтеры навестили воспитанников Реабилитационного центра города Комрата, Чадыр-Лунгской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Дневного ресурсного центра «Лучик Солнца» в селе Конгаз.

Визиты к этим детям готовились с особой тщательностью, ведь ребята, лишенные постоянной заботы со стороны членов их семей, больше всего нуждаются во внимании, тем более в эти новогодние дни. Сказочные герои вручили более 200 мальчикам и девочкам сладкие сюрпризы и диски с популярными мультфильмами.

Дети были настолько рады, что долго не хотели отпускать дорогих гостей.

Ведь приход сказочных персонажей — это всегда доброе чудо, то чудо, которого в нашем мире так мало, поэтому мы его ценим и всегда снова ждем.

Ранее волонтеры НАШ вручили новогодние подарки ребятам в Комрате — учащимся гимназии — детского сада имени Сулеймана Демиреля, лицея имени Гаврила Гайдаржи, детского сада № 9 и гимназии имени Степана Курогло.

Все массовые мероприятия прошли в строгом соблюдении противокоронавирусных мер.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.

C момента начала своей работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 4500 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которым на безвозмездной основебыли переданы продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др.

Интересный материал:  Молодой человек погиб под колесами поезда - трагедия в Чадыр-Лунге

Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям, которым были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В состав Народного антикризисного штаба входят более 350 волонтёров из 40 населённых пунктов Республики Молдова.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц, общественных структур и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %