Главные новостиЗнаменитости ГагаузииСпорт

Самый сильный человек Молдовы и Румынии Родион Сукман родом из Кирсово

Gagauznews, 3 января. Представляем самого сильного человека Молдовы и Румынии Родиона Сукмана, который планирует стать самым сильным человеком в мире уже в новом, 2021 году.

Что такое соревнования стронгмен? И как любому человеку, с помощью тренировок, управлять своим организмом — рассказал Родион Сукман в эфире Центрального телевидения.

Как стать самым сильным?

Знакомьтесь, Родион Сукман, родился 17 августа 1986 года в селе Кирсово. В детстве был худым ребенком, часто болел. Увлекался шахматами и бегом на длинные дистанции.

В 15 лет Родион впервые познакомился с тяжелой атлетикой.

Свой первый чемпионат по силовой атлетике Родион Сукман выиграл уже в 18 лет, став чемпионом Молдовы среди юниоров, а потом среди взрослых.

Сегодня уроженец Кирсово имеет звание самого сильного человека Молдовы и Румынии.

Напомним, что стронгмен — силовой вид спорта, который заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

facebook.com/sukman.rodion

Как развивается спорт в США?

В конце 2020 года Родион Сукман завоевал золотую медаль на турнире  по силовой атлетике в США.

Вот что рассказал Родион на вопрос, тяжело ли ему было завоевать эту медаль.

По мнению Родиона, «в Америке все сделать очень сложно, если ты не подходишь профессионально к своему делу».

«Американцы всегда подходят к спорту очень профессионально, у них всегда есть свои тренеры, свои диетологи, свои специалисты в растяжке», — говорит самый сильный человек Молдовы, — «в наших странах спортсмены полагаются больше на себя».

Родион Сукман поехал в Америку именно с такими мыслями: «Я хотел посмотреть, как у них там все это делается, как развиваются спортсмены?»

facebook.com/sukman.rodion

Как правильно тренироваться?

Задача для Родиона во время поездки в США стояла — понять, что он делает правильно, а что надо изменить в системе тренировок.

Интересный материал:  Как развивается футбол в Гагаузии: 20-ти командам из Чадыр-Лунги выдали новую форму

В частности, спортсмен узнал, что раньше он много делал того, чего не стоило бы делать.

«Например, я тренировался на все 100 процентов. Это делать нельзя», — говорит Родион Сукман, — «на все 100 процентов надо выкладываться только на соревнованиях».

Родион Сукман рекомендует т.н. «процентные» тренировки: в вашем распорядке обязательно должны сочетаться легкие и средние занятия.

Есть также релаксирующие тренировки — специальные упражнения, которые укрепляют мышцы на уровне тканей и сухожилий.

«Мы не должны забывать, что кроме мышц, у нас есть еще и сухожилия и кости. А наш мышечный корсет — стоит на костяном корсете», — говорит Родион Сукман.

Для чего спортсмену IQ?

Кроме этого, спортсмен напоминает, что в организме каждого человека есть серое вещество, которое должно работать на все 100 процентов.

«Именно поэтому, на соревнованиях по пауэлифтингу спортсмены поднимают свой IQ, решая логические задачи»

facebook.com/sukman.rodion

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %