Главные новостиПопулярное

Лучшие материалы Gagauznews — победа на Turkvision и что думают французы о Гагаузии

Gagauznews, 28 декабря. И снова понедельник, а значит самое время подводить итоги недели. Какие из публикаций Gagauznews с 21 по 27 декабря оставили наибольший след в вашей памяти?

В понедельник, 21 декабря мы рассказали вам о том, как певица из Украины с гагаузскими корнями Наталья Папазоглу стала победителем международного музыкального конкурса тюркского мира «Turkvision-2020». Читайте материал «Украинка с гагаузскими корнями победила на музыкальном конкурсе Turkvision-2020»

Во вторник, 22 декабря вы узнали на страницах Gagauznews, что просят у Деда Мороза постояльцы Центра размещения пожилых людей им. Э. Эрдоган в Чадыр-Лунге. Очень трогательный и живой репопортаж Ирины Пинегиной называется «Что просят у Деда Мороза постояльцы центра пожилых людей — социальный репортаж»

В среду, 23 декабря мы поведали, как союз гагаузских предпринимателей получил из рук посла благодарственную грамоту, а также слова признательности за ту работу, которую проводит эта общественная организация во благо дружбы Молдовы и России. Читайте материал «Благодарственная грамота от посла Молдовы в РФ Союзу гагаузских предпринимателей»

В четверг, 24 декабря пришло время рассказать о том, в каком состоянии находилось еврейское кладбище на окраине Комрата. И что изменилось на сегодняшний день. А также какую роль в этой истории сыграли Валерий Кысса и Лиран Гимельфарб. Читате репортаж «Еврейское кладбище в Комрате — от забвения до благоустройства»

В пятницу, 25 декабря вы узнали о том, что в YouTube вышел официальный релиз музыкальной композиции «Мама» — первой профессиональной работы уроженца Чадыр-Лунги Александра Руссу, которую он записал в тандеме с вокалистом известной российской группы «7Б» Иваном Демьяном. Читайте «Уроженец Гагаузии Александр Руссу и Иван Демьян из «7Б» записали совместную песню»

Интересный материал:  Как в Комрате чествуют долгожителей - истории тех, кому за 90

В субботу, 26 декабря мы рассказали о том, что думают французы о Гагаузии. Основывались мы на увлекательном документальном фильме французского исследователя и фотографа Максима Шатлена. Читайте материал «Что думают французы о Гагаузии — разбор документального фильма Максима Шатлена»

В воскресенье, 27 декабря мы подвели итоги полугодичной работы рубрики «Энциклопедия топонимов Гагаузии», в которой мы подробно рассказали о 27 населенных пунктах в Гагаузии. История создания гагаузских сел, история создания их названий, а также много другого интересного вас ждет в материале «Все населенные пункты от Авдармы до Чок-Майдана + карта Гагаузии»

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %