Главные новостиОбществоПопулярное

Все новогодние ёлки в Гагаузии — с наступающим 2021-м годом

Gagauznews, 27 декабря. Один из самых ярких образов, который связан с нынешними праздниками, это, конечно же, новогодняя ель. Уже во всех городах Гагаузии на центральных площадях стоят новогодние красавицы, украшенные иллюминацией, мишурой и игрушками.

А значит, что Новый 2021-й год обязательно придет в автономию!

Комрат

В муниципии Комрат уже давно нарядили главную новогоднюю елку Гагауз Ери.

Мы уже рассказывали о том, что новогоднюю ель для Комрата привезли из с.Боюш, Леовского района, где приобрели в одном из частных домовладений за 10 тыс. леев.

Возраст новогодней красавицы — 32 года, рост — 14 метров. Новогоднюю ель установили на центральной площади м.Комрат.

Для этого было использовано более 700 елочных игрушек и более 500 м. электрических гирлянд.

Традиционно в Комрате, для новогодних праздников используются натуральные ели, которые растут в частных домовладениях и представляющие опасность для фундамента домов. Об этом сообщают сами граждане, есть специальный список таких деревьев, из их числа примэрия м.Комрат выбирает самые красивые и устанавливает на главной площади города.

Чадыр-Лунга

На центральной площади Чадыр-Лунги еще 9 декабря установили 9-ти метровую искусственную ель. Для декора выбраны красные и золотые шары, а также гирлянды.

Решение о покупке искусственной ели принято муниципальным советом по инициативе примара Анатолия Топал еще в прошлом, 2019 году.

До этого несколько лет подряд в Чадыр-Лунге украшали живую ель, растущую здесь же, на центральной площади. Местные власти заявляли о том, что не будут рубить ель ради того, чтобы установить ее на площади в новогодние праздники.

Натуральная и искусственная ели в Чадыр-Лунге

Вулканешты

Известно, что уже украсила площадь новогодними иллюминациями и примария г.Вулканешты.

Интересный материал:  Граждане с доходом до 4 000 леев получат единовременную помощь в размере 1000 леев

На центральной площади Вулканешт примария установила и украсила новогоднюю ель, праздничную иллюминацию и фото-зону. В этом году ель будет украшена только световой иллюминацией. Фото-зона украшена иллюминациями в виде светящихся оленей, троном и другими праздничными атрибутами.

Из-за пандемии коронавируса в этом году массовых гуляний не будет.

Тем же, кто придет к ели, местные власти рекомендуют соблюдать социальную дистанцию. На городской площади установлена камера видео-наблюдения.

Новогодняя елка в Вулканештах

Новогодняя елка в Вулканештах

Новогодняя елка в Вулканештах

 

 

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %