Главные новостиОбщество

Что просят у Деда Мороза постояльцы центра пожилых людей — социальный репортаж

Gagauznews, 22 декабря, Ирина Пинегина. До Нового 2021 года осталось немного времени,  и мы все ждем его с нетерпением, ждем, что следующий год  будет для всех нас хорошим и удачным.

Как в этот праздник обойтись без писем Деду Морозу?

Считается, что письма с новогодними желаниями пишут только дети, но это не так. Оказалось, что и пожилые люди верят в чудо.

В преддверии Нового года, постояльцы Центра размещения пожилых людей им. Э. Эрдоган в Чадыр-Лунге написали  письма Деду Морозу и Снегурочке.

Как оказалось, желания пожилых людей совсем скромные и очень просты. Среди этих желаний — нет просьб об айфонах, айпадах, ноутбуках. И каждое из этих писем очень искреннее и теплое. Порой, их невозможно читать без слез, а порой – без улыбки.

Все письма написаны со слов пожилых людей рукой психолога Центра Эльвиры Манастырлы.

«Дедушка Мороз! Я (имена и фамилии не указываем) — уроженка Украины. А что может просить в качестве подарка Украина? Конечно же, сало!!! Хотя бы 100 граммов с чесноком и приправами!».

«Уважаемая Снегурочка! Я  проживаю в Центре размещения пожилых людей. Год был непростым, но я изо всех сил старался быть стойким, не унывать. В новом году, прежде всего, хочу, чтобы все были здоровы, жили в мире, чтобы все невзгоды остались позади. Для себя же лично хочу попросить кофе «Якобс» (33 гр) и рулетик клубничный. Заранее благодарю!».

«Уважаемая Снегурочка! С огромной просьбой пишу тебе. Что может пожелать человек в моем возрасте (67 лет). Конечно же, здоровья, бодрости духа, до конца дней провести на ногах. Для себя лично прошу мало – 100 граммов».

«Дедушка Мороз! Я проживаю в Доме престарелых. Из-за вируса у нас, пожилых людей, не так уж много радостей (родных не видим, хочется обнять, поцеловать). Если возможно, на Новый год подари мне бутылочку шампанского и немного конфет».

Интересный материал:  Как благоустроить мир вокруг себя - Чадыр-Лунга, Карла Маркса, 13

«Снегурочка! С большой просьбой обращается к тебе заслуженный музыкант, учитель. В Новом году хочу пожелать всем людям добра, мирного неба, счастливых дней, здоровья детям и старикам, чтобы все жили  в семье. Для себя прошу телефон с большим циферблатом».

«Дорогой мой Дед Мороз! В течение года я участвовала в жизни Дома престарелых: пела песни (9 Мая, Новый год), мастерила поделки, вела себя прилично. 1) Очень хотелось бы навестить сына (на три дня). 2) Хочу к Новому году бутылочку шампанского и шоколадку».

Вот такие письма.

Кто-то пожелал шампанского и конфет, кто-то — повидать родных, кто-то хочет сходить в церковь, кому-то нужно всего-то 100 граммов или пиво.

Письма искренние, как у детей, а желания скромные. Поэтому стать Дедом Морозом или волшебником для этих людей, нуждающихся во внимании, может каждый.

Очень надеемся, что найдутся благотворители, и каждый житель Центра размещения пожилых людей получит свой подарок.

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %