Главные новостиПолитика

Что сказала башкан Гагаузии на итоговой пресс-конференции — репортаж Gagauznews

Gagauznews, 21 декабря. Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция башкана Гагаузии Ирины Влах, на которой были подведены итоги политической и социально-экономической ситуации, сложившейся в автономии за прошедший год.

На протяжении трех часов пресс-конференции, башкан рассказала о ситуации в аграрном секторе Гагаузии и о мерах, предпринятых в связи с последствиями засухи на юге Молдовы. Поделилась самыми актуальными данными о ситуации в области здравоохранения и о том, как медики препятствуют распространению covid-19.

Башкан обсудила с журналистами острые политические вопросы, в том числе принятие парламентом Молдовы гагаузских законов.

Отдельно Ирина Влах заострила свое внимание на том, что жители автономии очень четко чувствуют, когда при обсуждении гагаузской повестки, те или иные силы в Молдове используют ситуацию для своих политических игр.

Особое внимание башкан уделила вопросам образования и политике автономии в области привлечения молодых специалистов в новые секторы экономики.

В Гагаузии усилят поддержку молодых спортсменов — Ирина Влах

Журналист издания Gagauznews Екатерина Грек задала башкану вопрос о том внимании, которое уделяют местные власти развитию детского и молодежного спорта в Гагаузии.

Екатерина Грек, Gagauznews: Наше издание много пишет об успехах наших молодых гагаузских спортсменов — боксеров, самбистов, борцов вольной борьбы.

Иногда получается так, что спортсменам и их тренерам приходится экстренно искать деньги, чтобы поехать на международные соревнования. А ведь они представляют там нашу родную Гагаузию и подымают над головой флаг Молдовы!

Не кажется ли вам, что нам надо больше внимания и финансов уделять развитию этого направления?

Башкан Гагаузии Ирина Влах считает важнейшей задачей в этом направлении — «создать хорошие условия для наших спортсменов, чтобы они могли заниматься любимым делом и готовиться к спортивным мероприятиям».

Интересный материал:  Председатель профсоюза силовых органов Юрий Чофу поддержал создание "Народного союза"

«Стадион в Комрате является не единственной спортивной площадкой, позволяющей готовиться нашим спортсменам», — сказала Ирина Влах.

Что касается поездок гагаузских спортсменов на международные соревнования, то в бюджете автономии есть фонд, благодаря которому такие поездки финансируются.

Кроме того, как отметила башкан, «по результатам года, «наши чемпионы», то есть победители международных и региональных спортивных соревнований премируются из фонда автономии».

© Gagauznews / Екатерина Грек

© Gagauznews / Екатерина Грек

© Gagauznews / Екатерина Грек

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %