НовостиОбщество

Что нужно знать тем, кто собирается поехать в Румынию

Чрезвычайное положение на всей территории Румынии было продлено на 30 дней. Об этом сообщает посольство Румынии в Республике Молдова, режим чрезвычайного положения продлевается с 14 декабря и предполагает определенные ограничения на въезд в страну.
Информация о том, что должны делать граждане, намеренные въезжать или пересекать территорию Румынии:
1. Румынским гражданам, находящимся на территории Республики Молдова, в том числе лицам с двойным или множественным гражданством, из которых одно румынское, разрешен въезд в Румынию без обязательства соблюдать карантин, при условии, что они не были в течение последних 14 дней в одной или нескольких областях / странах с высоким эпидемиологическим риском. Республика Молдова не включена в этот список.
2. Иностранным гражданам, находящимся на территории Республики Молдова, разрешен въезд в Румынию, только если они входят в список исключений, предусмотренных действующим законодательством.
Они будут освобождены от карантина, если прибывают из Республики Молдова, при условии, что до прибытия в Румынию не были в течение последних 14 дней в одной или нескольких областях / странах с высоким эпидемиологическим риском. Если в течение последних 14 дней они были на территории одной или нескольких стран, включенных в Список стран / территорий с высоким эпидемиологическим риском, в этом случае они могут быть освобождены от карантинной меры при условии соблюдения исключений, предусмотренных законом. Исключение из карантинной меры также распространяется на лиц, прибывающих в Румынию из стран / районов с высоким эпидемиологическим риском, если они остаются на национальной территории менее 3 дней (72 часов) и предъявляют отрицательный тест на SARS-CoV- 2, выполняемый не позднее, чем за 48 часов до въезда на территорию страны.
Тесты должны проводиться уполномоченными лабораториями, а результаты должны содержать все идентификационные данные. Для особых ситуаций, касающихся участия в семейных мероприятиях, связанных с рождением, браком или смертью, поездок для медицинских вмешательств / лечения в случаях, которые не поддерживают отсрочку (например, онкологические заболевания, хроническая почечная недостаточность – по программе гемодиализа), обмена документов, удостоверяющих личность, может быть проанализирована временная приостановка карантинной меры на основании подтверждающих документов с предъявлением теста на COVID-19, выполненного в вышеуказанных условиях. Освобождение от карантина производится на основании индивидуального решения территориального управления здравоохранения.

Все лица, которые проезжают транзитом через Румынию и не проявляют симптомов, характерных для новой коронавирусной инфекции, независимо от страны происхождения или назначения, освобождаются от карантинной меры. Чтобы получить разрешение на транзит через Румынию, люди должны доказать, что цель поездки обоснована и важна, а именно, что им будет разрешено продолжить путешествие в других странах транзита. В таком случае им будет разрешен въезд в страну назначения. Доказательством цели поездки может быть право на проживание, если такие ограничения налагаются странами транзита / назначения (виза, вид на жительство, карта проживания и т. д.). Транзит должен осуществляться непрерывно, в течение максимум 24 часов, с использованием специально созданных для этой цели гуманитарных коридоров (конкретная информация будет предоставлена ​​пограничной полицией).

Интересный материал:  На устройствах Xiaomi запретили устанавливать сервисы Google

См. также

См. по теме:Новости

0 %