Главные новостиНовостиПопулярное

Лучшие материалы Gagauznews: новый дизайн, новые рубрики, новый формат

GagauzNews, 14 декабря. Снова понедельник, а значит самое время подводить итоги недели. Какие из публикаций GagauzNews с 7 по 13 декабря оставили наибольший след в вашей памяти?

Мы делаем выводы на этот счет на основании количества ваших прочтений.

Мы по-прежнему ждем вашего участия в виде комментариев под этим материалом на нашей странице в facebook. Наверняка, у вас другое мнение относительно лучших материалов недели. Делитесь своими мыслями с GagauzNews!

В понедельник, 7 декабря в жизни нашего информационного издания произошли значительные изменения — мы поменяли дизайн сайта. С этого дня вы можете оценить наш новый фирменный стиль и логотип. Читайте полный текст обращения главного редактора Gagauznews относительно нового этапа в жизни издания в материале «Gagauznews. Версия 2.0 — новый стиль, дизайн, идеи будущего»

Во вторник, 8 декабря специально для вас наш журналист Ната Чеботарь покопалась  в документальных источниках, а также порасспросила своих родственников о том, какие напитки были особенно популярными в Гагаузии во времена их молодости. Читайте материал «Традиционные напитки гагаузов от Наты Чеботарь + рецепт горячего вина»

В среду, 9 декабря мы рассказали о полученных заявках от молодых жителей Чадыр-Лунги в рамках отборочного конкурса по программе предоставления финансовой поддержки. Победу в конкурсе получили три стартапа, один из которых предлагает открыть социальную ветеринарную клинику в городе. Чем посвящены два других стартапа — читайте в материале «Как в Чадыр-Лунге помогают молодежи и открывают новые рабочие места»

В четверг, 10 декабря Лидия Тодиева, героиня наших предыдущих публикаций, ввела в Чадыр-Лунге новую традицию, связанную с национальным гагаузским костюмом. Вот уже три года подряд, вместе со своими воспитанницами Театра моды «L», Тодиева проводит так называемые открытые  уроки по истории национального костюма. Читайте в материале «Лидия Тодиева выводит национальный гагаузский костюм на улицы — как заказать»

Интересный материал:  Молдова в воскресенье переходит на летнее время

В пятницу, 11 декабря мы рассказали о небольшом железнодорожном домике в центре Чадыр-Лунги, в котором жили путевые обходчики. История этого домика – часть истории развивавшейся в те времена Чадыр-Лунги. Читайте материал Наты Чеботарь «Домик у переезда в Чадыр-Лунге построен в 1904 году — история Гагаузии»

В субботу, 12 декабря мы с особой грустью констатировали тот факт, что 4 декабря из жизни ушел знаменитый гагаузский композитор и музыкант Михаил Орманжи. Под руководством Михаила Орманжи в 1984 году был создан оркестр народной музыки«Кадынжа». Михаила Орманжи знают по всему миру, как талантливого виртуоза. Читайте в субботнем материале «4 декабря не стало композитора и музыканта Михаила Орманжи — знаменитости Гагаузии»

В воскресенье, 13 декабря больше всего прочтений у материалов, посвященных трагическому и шокирующему убийству, которое произошло в Комрате в ночью, с 11 на 12 декабря.

Читайте наши материалы на эту тему:

«В Комрате произошло шокирующее преступление – какие выводы сделает общество»

«Шокирующее убийство в Комрате — мнение блогера»

А что больше всего понравилось вам?

 

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %