ВолонтёрствоГлавные новости

Три семьи в селе Бешалма получили продукты первой необходимости от НАШ

Gagauznews, 10 декабря. Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает оказывать помощь продуктами жителям Гагаузии, которые сегодня как никогда нуждаются в поддержке.

В эти дни волонтёры НАШ передали наборы продуктов первой необходимости трем семьям из села Бешалма.

Во время этих встреч эмоции переполняли не только получателей помощи, но и самих волонтеров НАШ, души которых тронула искренняя благодарность тех, для кого эта поддержка оказалась очень ценной на фоне бедственного материального положения.

Непростое выдалось время, неспокойное – усугубление пандемии коронавируса по миру на фоне наступления холодов особо негативно сказываются на здоровье жителей страны. Но должно оставаться в нашей жизни то, что неизменно в любой период — это доброта и взаимопомощь. Поэтому поездки волонтеров Штаба с «посылками добра» продолжаются.

Также полным ходом идет недавно стартовавшая масштабная акция по передаче одежды представителям социально уязвимых категорий общества.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Председателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

C момента начала своей работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 3500 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которым на безвозмездной основе были переданы продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др.

Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям, которым были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В состав Народного антикризисного штаба входят более 300 волонтёров из 40 населённых пунктов Республики Молдова.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Интересный материал:  "Бангыр", "миндер" и "инӂи" - как в гагаузском языке появляются новые лексемы

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %