Главные новостиРодная ГагаузияЭто интересно!

Лучшие материалы Gagauznews: «масочный режим», гагаузские законы и рецепты

Gagauznews, 7 декабря. Традиционно каждый понедельник редакция GagauzNews подводит итоги уходящей недели. Что же было самым важным и интересным на наших страницах на прошлой неделе, с 30 ноября по 6 декабря?

В понедельник, 30 ноября вы узнали от нас о том, что Республика Молдова возвращается к чрезвычайному положению в области общественного здоровья на национальном уровне. Отныне индикаторы уровня риска передачи коронавируса будут рассчитываться каждые 14 дней. На основании этих индикаторов, чрезвычайная комиссия будет обновлять свое решение раз в две недели. Подробнее в нашем материале «С 30 ноября Республика Молдова возвращается к чрезвычайному положению»

Во вторник, 1 декабря мы рассказали о новых возможностях для молодежных организаций в Молдове. Со следующего года государство выделит молодежным организациям финансовую помощь для развития и внедрения проектов на осуществление их деятельности. Получатели финансирования будут отобраны на основе публичного конкурса. Читайте подробнее в материале «Новые возможности для молодежных организаций в Молдове»

В среду, 2 декабря вы узнали интересную историю о том, как обычная девушка из гагаузской глубинки прошла путь от рядового психолога до ведущего специалиста в области менеджмента в психиатрии. Знакомьтесь, Мария Попа, в девичестве Константинова. Читайте в материале GagauzNews «Родом из Гагаузии: Мария Константинова, психотерапевт из Чикаго»

В этот же день вышел материал, который побил все рекорды дневной посещаемости. А все потому, что Ирина Пинегина рассказала о том, как в почтовом отделении №2 в микрорайоне «Вокзал» Чадыр-Лунги провели современный ремонт. Читайте в материале «Почта. Вокзал. Чадыр-Лунга»

В четверг, 3 декабря мы рассказали о том, что многие люди в Молдове, и в Гагаузии, в частности, игнорируют ограничительные меры в области общественного здоровья. Во многих магазинах, в общественном транспорте, на открытых площадках и в любых других общественных местах нашей страны можно встретить людей без масок, а попытка сделать замечание может быть чревата негативными последствиями. Читайте материал «Протест или социальная безответственность — «масочный режим» в Гагаузии»

Интересный материал:  О звездах, ветре, дожде и приметах - как гагаузы объясняли природные явления

В этот же день на суд читателей был выставлен подробный материал «Гагаузская кухня от Наты Чеботарь: всё, что надо знать о мясных блюдах гагаузов»

Здесь без комментариев, это просто надо прочитать, если вы любите гагаузскую кухню!

В пятницу, 4 декабря в эфир GagauzNews снова вышли сразу два материала, которые нашли наибольший отклик у наших читателей.

Не обошлось в этот день без политики. Но событие, которое мы осветили в своем материале носит социально-значимых характер для всей Гагаузской автономии — принятие парламентов гагаузских законопроектов. Читайте в материале «Три гагаузских законопроекта будут рассмотрены парламентом во втором чтении»

Также мы вспомнили о том, как 4 года назад, 20 ноября и 4 декабря 2016 года в автономно-территориальном образовании с особым статусом Гагаузия, прошли два тура выборов в Народное собрание — законодательный орган автономии. В этом материале есть не только исторические факты, но и список всех 35 депутатов НСГ, которые победили в своих округах в конце 2016 года. Читайте материал «Что было в Гагаузии четыре года назад — выборы в Народное собрание 2016»

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %