ЗаконодательствоНовости

Повестка дня GagauzNews: В 11-00 состоится заседание Народного собрания

GagauzNews, 4 декабря. Сегодня состоится очередное, 42-е по счету, заседание Народного собрания Гагаузии 6 созыва.

Какие вопросы обсудят народные избранники на сегодняшнем заседании — об этом мы расскажем в материале GagauzNews.

Проект закона «О регламенте Народного собрания Гагаузии» пройдет испытание вторым чтением. В первом чтении больше всего вопросов вызвала тема перевода членов постоянных комиссий НСГ на профессиональную основу.

В первом чтении будет обсуждаться один из самых важных законов «О бюджете Гагаузии на 2021 год». Пожелаем спокойствия и стойкости духа главе управления финансов Татьяне Дойчевой, которая является докладчиком по этому вопросу.

Народное собрание планирует направить в парламент законодательную инициативу «Об охране археологического наследия». На территории Гагаузии находится множество исторических и доисторических памятников природы, которые пока находятся в ужасающем санитарном состоянии.

Также в виде законодательной инициативы в парламент предлагается обсудить и внести изменения в «Кодекс о выборах». Речь идет об открытии на территории автономии 5-ти одномандатных избирательных округов по выборам депутатов парламента Республики Молдова.

В очередной раз будут обсуждаться изменения и дополнения в постановление Народного Собрания Гагаузии «Об утверждении Программы капитальных вложений». Докладывает председатель комиссии НСГ по строительству Николай Рая.

Будет заслушан и утвержден отчет вице-спикера НСГ Александра Тарнавского об использовании средств резервного фонда Народного Собрания Гагаузии за январь-сентябрь 2020 года. А значит, снова будут разговоры и споры о резервной пшенице.

Начальник управления внутренних дел Гагаузии Олег Чеботарь проинформирует депутатов о принятых мерах административного воздействия за невыполнение правил поведения при введении режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией Covid-19.

Похоже, что местный бюджет получит новый стабильный источник доходов — штрафы за несоблюдение масочного режима и социального расстояния.

Народное собрание планирует отменить несколько положений Исполкома Гагаузии касаемо механизма финансирования по реализации программы «Освещенное гагаузское село». Докладчик — председатель комиссии по внешним связям и органам местного публичного управления Екатерина Жекова.

См. также

0 %