ВолонтёрствоКультураОбщество

Волонтеры НАШ провели творческий мастер-класс к международному дню матери

GagauzNews, 2 декабря. Творческий мастер-класс, приуроченный к Международному дню матери, состоялся в Комрате, в гимназии имени Степана Курогло.

Мастер-класс провели волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ), посчитавшие необходимым продолжить серию проектов, нацеленных на творческое развитие подрастающего поколения, на воспитание в нем чувства прекрасного.

Для претворения в жизнь увлекательных творческих задач на мастер-класс были приглашены как учащиеся гимназии имени Курогло, так и дети из городского лицея имени Михая Эминеску и из учебных заведений близлежащих населенных пунктов – всего около 40 участников.

Ребята с воодушевлением занялись творчеством – под руководством волонтеров НАШ они рисовали гуашью и акварелью, раскрашивали фигурки из гипса. Все это дети исполнили для самых дорогих для себя людей – для своих мам.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Проявив недюжинные творческие способности, находчивость, а в некоторых случаях даже воплотив собственный стиль, дети остались довольными своей работой, а сделанные с душою работы они, конечно же, подарили своим мамам.

Отзывы, которые в последующие дни получил Народный антикризисный штаб, говорят сами за себя – мамы всех участников мастер-класса выразили неподдельное восхищение при виде подаренных им творческих работ.

«Такая реакция детей и их мам придает нам воодушевление и укрепляет в готовности продолжать эту серию проектов. Ведь те, кто умеет видеть красоту во всем, — не способны на зло и несправедливость, но готовы постоянно совершать исключительно добрые поступки. Не это ли первые шаги к оздоровлению нашего общества?», — отметил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

При подготовке и во время проведения мероприятия были приняты все необходимые противокоронавирусные меры в соответствии с текущими распоряжениями профильных органов контроля.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Председателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

C момента начала своей работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 3500 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которым на безвозмездной основе были переданы продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др.

Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям, которым были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В состав Народного антикризисного штаба входят более 300 волонтёров из 40 населённых пунктов Республики Молдова. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %