ВолонтёрствоНовостиОбщество

НАШ бесплатно раздает одежду жителям Молдовы — стартовала благотворительная акция

GagauzNews, 30 ноября. Народный антикризисный штаб (НАШ) начал реализацию масштабной социальной акции по бесплатной раздаче одежды жителям Гагаузии и другим регионам Молдовы.

В числе тех, кто получает благотворительную помощь, — представители социально уязвимых слоев общества: пенсионеры, многодетные семьи, вынужденно безработные, люди с ограниченными возможностями.

Начиная с субботы, 28 ноября, волонтеры НАШ распределяют социальную помощь в мун. Чадыр-Лунга, где местные жители согласно заранее адресованным обращениям получают предметы гардероба тех размеров, которые им необходимы. На сегодняшний момент уже было передано порядка ста комплектов для многодетных семей и одиноких сограждан.

Как отмечают представители Народного антикризисного штаба, центры социальной поддержки граждан по распределению благотворительной помощи начнут свою деятельность практически по всей территории Гагаузии и других регионов Молдовы.

Как сообщалось ранее, в Народный антикризисный штаб поступила партия из 20 тонн гуманитарной помощи оценочной стоимостью порядка 50 тысяч евро. Помощь пришла от людей доброй воли как из Республики Молдова, так и от соотечественников из разных стран мира.

«Это гуманитарная помощь первой категории, в нее входит новая одежда, обувь — вещи на все сезоны года, в том числе и для зимнего периода. Волонтёры провели сортировку полученной помощи и подготовили «посылки добра», чтобы передать людям по всей стране», — рассказал председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

«Помощь поступила от людей доброй воли, которые прониклись деятельностью нашей благотворительной организации, откликнулись на призыв и подготовили несколько тонн вещевых посылок.

В самое ближайшее время Народный антикризисный штаб передаст социальную помощь жителям Комрата, сёл Казаклия, Валя-Пержей (Тараклийский район), Котовское, Кирсово и многим другим», — сообщил координатор НАШ по Чадыр-Лунгскому району Руслан Гарбалы.

C момента начала своей работы с весны 2020 года Народный антикризисный штаб поддержал уже более 3500 жителей Молдовы — многодетные семьи, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и т.д. Им на безвозмездной основе были переданы продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др.

Интересный материал:  Энциклопедия топонимов GagauzNews: Светлый

Значительную поддержку НАШ оказал и медицинским учреждениям, которым были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В состав Народного антикризисного штаба входят более 300 волонтёров из 40 населённых пунктов Республики Молдова. Организация развивается за счёт добровольной помощи активистов, частных лиц и экономических агентов.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %