КультураНовости

Андрей Муравьёв возглавил Россотрудничество в Молдове — знакомство со специалистом

GagauzNews, 29 ноября. 17 ноября 2020 года представительство Россотрудничества в Республике Молдова (Российский центр науки и культуры в Кишиневе) возглавил опытный специалист Андрей Муравьёв.

Ранее Андрей Муравьёв был руководителем представительства Россотрудничества на Мальте.

Как сказано на сайте представительства Россотрудничества в Молдове, «Андрей Михайлович Муравьёв родился и вырос в Москве. Высшее образование получил в московских вузах — Российском государственном социальном университете и затем в Дипломатической академии МИД России».

По специальности Андрей Муравьёв — юрист, специалист в области государственного и международного публичного права.

В системе Россотрудничества Андрей Муравьёв работает с 2010 года.

«За это время успел поработать в Российских центрах науки и культуры в Индии и Украине, а также довольно продолжительное время — в центральном аппарате агентства в Москве» — рассказал Андрей Муравьёв в интервью изданию «Мальтийский вестник».

И хотя цели и задачи, стоящие перед Россотрудничеством — общие и определены в соответствующих указах Президента Российской Федерации, форматы и конкретные способы реализации задач в разных странах — разные.

Андрей Муравьёв отмечает, что «на местах», конечно же, много специфики, различаются условия работы и культурный контекст. «В этом плане опыт, который мне посчастливилось получить, работая в разных регионах, бесценен».

«Прежде всего я имею в виду опыт «погружения» в культуру страны, в которой приходится работать, опыт нахождения «точек соприкосновения» для развития межкультурной коммуникации и гуманитарного сотрудничества, исходя из интересов, потребностей и возможностей обществ нашей страны и страны пребывания» — сказал Андрей Муравьёв.

Как сообщает телеграм канал российского журналиста и общественного деятеля Евгения Примакова, возглавляющего Россотрудничество с 25 июня 2020 года, «Андрей Михайлович Муравьёв — очень сильный специалист в гуманитарной политике, давно в Россотрудничестве, возглавлял наш центр на Мальте. И теперь приступил к работе в Молдавии. Со свежим взглядом».

Интересный материал:  В Молдове будет создан новый механизм гарантирования кредитных портфелей

Евгений Примаков обращает внимание на тенденцию, что Россотрудничество активно перемещает своих сотрудников из стран дальнего зарубежья — в страны СНГ.

«Перемещаем наших профессионалов в страны ближнего зарубежья. Самая ответственная, интересная работа — именно здесь, не в условных лондонах и вашингтонах. Этот поворот будет продолжен», — пишет Евгений Примаков.

См. также

См. по теме:Культура

0 %