КультураНовости

Юлия Журавлева из Чадыр-Лунги презентовала в Москве книгу о Гагаузии

GagauzNews, 25 ноября, Ната Чеботарь. Гагаузка Юлия Журавлева, до подросткового возраста прожившая в Чадыр-Лунге и переехавшая впоследствии в Россию, написала автобиографичную книгу о своем гагаузском детстве.

Книга называется «Маля. Однажды в Гагаузии». Купить книгу Юлии Журавлевой.

Страница за страницей, автор описывает свой путь взросления и становления —  от маленькой девочки из тихой гагаузской глубинки до осознанной женщины в большом городе.

По словам автора, кроме нее самой, еще одним главным героем является ее бабушка –  маля – как человек, вдохновивший ее своим примером и оказавший бесценное влияние на ее жизненный путь и духовное развитие.

Маля (чаще «мали», в обоих случаях ударение на первую гласную)  – так гагаузские дети называют своих бабушек.

«Моя маля – главный человек, оказавший влияние на мое воспитание, мои ценности и мировосприятие. В первых главах книги я делюсь непростой жизненной историей своей бабушки, которая, пройдя через тяжелые беды и испытания, сумела достичь высокого уровня духовности и прожила праведную, по-христиански подвижническую жизнь.

Самые яркие и счастливые моменты моего детства были связаны с малей, впоследствии именно она привила мне основы православной веры, научила простым жизненным мудростям и заранее готовила к супружеству.

В последующих главах я описываю свое взросление и переезд в Москву.

Жизнь в большом городе сильно изменила меня, моя связь с корнями и Родиной ослабевала, а в погоне за успехом и новыми достижениями я стала терять настоящую себя. Моя личность проходила различные этапы внутренней трансформации, а духовный путь был насыщен многочисленными взлетами и падениями, но каждый раз я ощущала рядом незримую поддержку мали и возвращалась к её словам и советам.

Интересный материал:  До 1 июля можно свободно въезжать в Приднестровский регион

В последних главах книги я нахожу ответы на все вопросы, которые с детства не давали мне покоя. В моей душе стираются понятия несправедливости, долга и прощения, а на их место встаёт чистая и безусловная любовь.

Маля – мой главный пример женской добродетели и святой любви, человек, который своим примером вдохновил меня каждый день изменять мир к лучшему, и начинать, конечно же, с себя», — говорится в аннотации к книге.

Справка GagauzNews

Юлии Журавлевой 25 лет, 14 из них она прожила в Чадыр-Лунге.

Замужем, есть сын. Окончила МГТУ им. Баумана, работала системным аналитиком в одном из московских банков. Помимо литературы, увлекается  игрой на пианино и гитаре, занимается шахматами, дает уроки. Недавно создала авторские курсы по развитию для мам и детей, ведет собственный блог.

Написать книгу – давняя мечта Юлии, которая, наконец, воплотилась в реальность.

Книгу можно приобрести на российском портале ЛитРес.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

См. также

См. по теме:Культура

0 %