НовостиПерсона

Кристина Фролова — новый директор Национального бюро винограда и вина

Назначен новый директор Национального бюро винограда и вина (ONVV). По итогам конкурса, проведенного Министерством сельского хозяйства, им стала Кристина Фролова, согласно приказу министерства, Кристина Фролова приступит к своей деятельности 23 ноября 2020 года сроком на четыре года.

«Молдавская винодельческая промышленность переживает период перемен, и проблемы, с которыми мы сталкиваемся, требуют тесного сотрудничества и взаимодействия со всеми участниками этого сектора. Нам нужно приложить еще больше усилий для продвижения винного бренда страны, что приведет к увеличению экспорта качественных вин. Кроме того, мы намерены работать вместе для упрощения процедур экспорта, налогообложения и сертификации, доступа к субсидиям и фондам развития, привлечения дополнительных инвестиций, использования их для защиты окружающей среды, укрепления имиджа и противодействия конкуренции на рынке со стороны дешевых вин, произведенных в других странах мира, где климатические условия позволяют производить продукцию с гораздо более низкими затратами, чем в Республике Молдова. На этих направлениях мы сосредоточим наши усилия, поскольку необходимо предпринять быстрые и смелые действия, и мы, представители винодельческого сектора, должны объединить усилия и действовать сообща на благо отрасли», — подчеркнула новый директор Национального бюро винограда и вина.

В течение восьми лет Кристина Фролова была генеральным менеджером винодельни «Castel MIMI», она руководила всем процессом ремонта замка, который впоследствии был возвращен в национальный и региональный туристический маршрут. Была членом Координационного совета ONVV, представляющего Винную ассоциацию географически ограниченного региона «Кодру», и занимала должность президента Национальной ассоциации внутреннего туризма (ANTRIM), продвигающей туристический сектор страны.

См. также

См. по теме:Новости

0 %