Новости

Публичные слушания бюджета Чадыр-Лунги на 2021 год — где гражданское общество

GagauzNews, 21 ноября. В пятницу в Чадыр-Лунге прошли публичные слушания о принятии бюджета муниципии на 2021 год и утверждении местных ставок налогов и сборов для экономических агентов.

Констатируем, что представители гражданского общества довольно безразлично отнеслись к данному событию. Как сказал примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал, «информация о проведении публичных слушаний была распространена заблаговременно, как того требует закон».

«Мы дублировали объявление о приглашении гражданского общества — и на сайте примэрии, и посредством газеты «Знамя» и через facebook. Соответственно, здесь присутствуют те жители Чадыр-Лунги, которые были заинтересованы в том, чтобы понимать, что такое бюджет муниципия, и какие он имеет цифры» — сказал примар Чадыр-Лунги.

Анатолий Топал выразил благодарность всем присутствующим — «Нас не много, но мы никого не заставляли».

«Констатирую, что в Чадыр-Лунге жители очень активны только в том, чтобы в facebook писать о том, какие есть проблемы. Но что касается того, чтобы найти время, прийти на публичные слушания и высказать свою позицию, то здесь их активности не хватает» — сказал Анатолий Топал.

Как публичные слушания по бюджету прошли в Комрате

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал 20.11.20

Наверх