Новости

Серебро и бронза гагаузских самбистов на чемпионате мира в Сербии

© Gagauznews / Петр Куру

GagauzNews, 18 ноября. Гагаузия имеет право гордиться своими молодыми спортсменами. На прошедшем в Сербии молодежном чемпионате мира по самбо гагаузские самбисты Василий Киряков и Александр Неду добились лучших результатов среди всей молдавской команды, завоевав серебро и бронзу ЧМ-2020 в Нови Саде.

Самбист Василий Киряков для того, чтобы выйти в финал соревнований в весовой категории до 56 кг , одержал две блестящие победы в предварительных боях.

Как пишет сайт управления по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия, «В предварительных схватках гагаузский самбист встретился со спортсменом из Сербии, одолев его болевым приемом, а также с самбистом из Израиля, которого выиграл в борьбе за выход в финал болевым приемом за 19 секунд (!!!)».

В финале Василий Киряков уступил с разницей в один балл самбисту из сборной России, тем самым завоевав серебряную медаль на чемпионате мира.

Самбист Александр Неду в весовой категории до 60 кг уверенно провел встречу с самбистом из Украины, выиграв схватку с явным преимуществом. В полуфинале Александр Неду уступил самбисту из Узбекистана.

«В борьбе за 3-е место гагаузский спортсмен Неду уверенно провел болевой прием самбисту из Румынии, завоевав тем самым бронзовую медаль чемпионата» — пишет сайт по делам молодежи и спорта.

Вчера состоялась встреча Василия Кирякова и Александра Неду с президентом Национального олимпийского комитета Республики Молдова Николаем Журавским.

Сообщается, что прославленный молдавский спортсмен Николай Журавский поздравил ребят с достигнутым результатом на мировом и национальном уровнях, а также пожелал гагаузским спортсменам дальнейших успехов в спорте.

Олимпийский комитет Молдовы обещает всестороннюю поддержку борьбе самбо для включения этого вида спорта в список олимпийских дисциплин.

© Gagauznews / Петр Куру

Президент НОК Николай Журавский с Василием Киряковым и Александром Неду. © Gagauznews / Петр Куру

Серебро чемпионата Мира — Василий Киряков. © Gagauznews / Петр Куру

Бронза чемпионата Мира — Александр Неду. © Gagauznews / Петр Куру

© Gagauznews / Петр Куру

Наверх