НовостиОбществоЭкономика

Сколько платят жители Комрата за услуги ЖКХ — комментарий Ивана Карамана

GagauzNews, 11 ноября. Предприятие жилищно-коммунального хозяйства мун. Комрат решило наказывать злостных неплательщиков за свои услуги.

Руководство учреждения готово подать в суд за несвоевременную оплату за вывоз мусора и санитарную очистку города, сообщает канал GRT. Согласно получаемым квитанциям за оплату санитарной очистки, жители Комрата платят по 10 леев ежемесячно, в зависимости от количества прописанных людей в домовладении.

Как рассказал директор предприятия ЖКХ мун. Комрат Иван Караман, «граждане города платят по 10 леев в месяц по прописке. От оплаты освобождаются две категории людей. Во-первых, это лица, достигшие 75 лет, а а также инвалиды первой группы».

Иван Караман обращает внимание горожан, что сумма в 10 леев — это налог за санитарную очистку, а не за уборку мусора.

«Многие жители приходят и ругаются, что у них мало мусора, и они выкидывают его сами. В эти 10 леев входит работа всего нашего предприятия ЖКХ. Это уборка свалки — там работает четыре человека и трактор. На сегодняшний день вывозом мусора занимается пять единиц техники. Не забудьте про дорожные работы» — сказал Иван Караман в интервью GRT.

Оплатить услуги жилищно-комунального хозяйства можно в офисе предприятия, на почте, в банке или онлайн.

Как оказалось, не все горожане оплачивают этот вид услуг.

«Есть большие задолженности, особенно у частного сектора» — говорит директор предприятия ЖКХ мун. Комрат, — «Мы собираемся подавать в суд на злостных неплательщиков. При этом, мы готовы делить задолженность на 3-4 части. В Молдове тяжелая ситуация, поэтому идем людям на встречу».

По данным ЖКХ Комрат, более 800 человек в Комрате не оплачивают квитанции за мусор. Общая сумма задолженности перед предприятием составляет более 450 тысяч леев.

Интересный материал:  Недопустимым подрыв финансовой стабильности Молдовы

См. также

См. по теме:Новости

0 %