МнениеНовостиУзнай Гагаузию

Вина Гагаузии становятся известными по всему миру — комментарий Игоря Ганя

GagauzNews, 4 ноября. На крупнейшем в Азии конкурсе винограда и вина Asia Wine Trophy-2020 приняли участие 3142 образца вина из 29 стран мира.

Среди участников винного форума — ведущие производители из Гагаузии — Comrat Vin, DK-Intertrade, Kazayak Vin, а также Vinaria Bostovan, производственные мощности которого размещены в селе Етулия.

По сообщениям наших коллег из Gagauzinfo, «гагаузские вина получили высокую оценку на международном конкурсе вина, который прошел в Южной Корее. Молдову на конкурсе представил целый ряд производителей. Они представили более 120 вин».

«Итог – 57 наград. Это две Большие золотые медали, 32 золотые и 23 серебряные» — сообщается на сайте.

Мы попросили прокомментировать признание гагаузских вин на рынках других стран известного знатока вина Игоря Ганя.

По мнению Игоря Ганя, «Гагаузия является одним из самых благоприятных районов Молдовы для виноделия. Для выращивания винограда здесь есть хорошее богатое солнце и правильные для виноградарства земли».

«В Гагаузии присутствует, как и везде, проблема с водой, но с виноградарством это решается намного проще, чем с аграрными землями», — считает Игорь Ганя, — «явных минусов в виноградарстве в Гагаузии нет. Поэтому гагаузский регион и выдает свои качественные вина».

Наши вина хорошо известны за границей, в частности в России, что очень важно для Молдовы. Также гагаузские вина находят свое место на рынке Китая.

«Не может не радовать тот факт, что вина из Гагаузии позиционируют себя на китайском рынке, как вина выше среднего качества. И поэтому они находятся в более высоком ценовом диапазоне. Молдову должны знать во всем мире, как производителя качественных вин!» — убежден Игорь Ганя.

 

См. также

См. по теме:Мнение

0 %