МнениеНовости

Как создать условия для развития молодежи в Гагаузии — мнение Степана Кара

GagauzNews, 31 октября. На этой неделе в Комрате состоялась пресс-конференция гагаузских общественников, на которой была дана оценка текущей ситуации, а также высказаны опасения относительно вмешательства во внутренние дела страны со стороны внешних сил.

Активист Народного антикризисного штаба, муниципальный советник Степан Кара призвал сограждан проявить мудрость в преддверии президентских выборов 1 ноября.

«На сегодняшний день есть не очень хорошие примеры того, как сложилась ситуация после выборов в других странах», — говорит Степан Кара, — «мы не хотим, чтобы такая же ситуация была в Республике Молдова. В связи с пандемией, наша страна и так находится в очень тяжелой ситуации».

«Мы хотим, чтобы наша страна развивалась, чтобы молодежь здесь оставалась. Для этого мы должны показать молодежи хороший пример, а не пример митингов и беспорядков» — сказал Степан Кара в интервью Ren TV Moldova.

Как сделать правильный выбор 1 ноября

Также Степан Кара дал несколько пожеланий молодежи автономии в преддверии президентских выборов 1 ноября.

«Советую молодежи делать свой выбор, не опираясь на красивые лозунги политиков. Надо проанализировать всех кандидатов, а также тщательно обдумать свой выбор. Для того, чтобы отдать свой голос за правильного человека, который не допустит, чтобы в стране был беспорядок и экономический кризис» — сказал активист Народного антикризисного штаба.

Степан Кара о гагаузской молодежи

Степан Кара отметил, что «сегодня у нас молодежь в Гагаузии более современная, более продвинутая. Поэтому для них надо создать почву и условия для того, чтобы они могли реализовать свой потенциал».

«Молодежь из нашей страны — одна из самых талантливых. Куда бы они не ехали — в Европу, в Россию, они везде достигают очень высоких результатов. Происходит это потому, что там есть условия для развития. Эти условия мы должны создать на территории Гагаузии», — отметил в заключение Степан Кара.

Читайте полный текст специального заявления общественных сил Гагаузии

Читайте материал Народные наблюдатели на выборах — Виктор Петров о задачах волонтеров НАШ

Интересный материал:  В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации до 30 июня

Читайте материал От гуманитарной помощи до защиты национального единства — Руслан Гарбалы о целях НАШ

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.20

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.20

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.20

Интервью Степана Кара для Ren TV Moldova

См. также

См. по теме:Мнение

0 %