Hi-Tech

Как выглядит самый большой «очиститель воздуха» в мире

Предлагается возвести в Нью-Йорке гигантское «зеленое» здание способное очищать воздух от углекислого газа, концепт создан в контексте инициативы City of Tomorrow, в рамках которой Нью-Йорк должен стать нейтрально углеродным городом к 2050 году.

Здание, спроектированное архитекторами из Rescubica, было названо Mandragora, потому что по внешнему виду напоминает это растение, это небоскреб с углеродом в отрицательной степени.

Достичь этой цели дизайнеры Madragora планируют несколькими способами. Во-первых, используя пассивные методы отопления и охлаждения помещения, построив его из натуральных материалов и поместив в нем 1600 деревьев, около 25 тысяч. квадратных метров стен из живых растений, 7000 квадратных метров фотоэлектрических стен и 36 ветряных турбин. Во-вторых, Мандрагора также станет самым высоким зданием в мире со 160 этажами.

На данный момент сложно сказать, будет ли это здание когда-нибудь построено, но, возможно, именно так будет выглядеть будущее небоскребов, построенных в крупнейших городах мира.

Власти Китая в 2018г. в тестовом режиме запустили работу самого большого в мире очистителя воздуха.  Стометровая башня расположена в городе Сиань, который входит в десятку самых загрязненных на территории КНР.  Система работает за счет специальных тепловых станций, построенных вокруг башни. Воздух, который в них попадает, при нагревании солнцем поднимается по башне и проходит через очищающие фильтры,  благодаря сооружению удается понижать уровень смога на территории целого района, а когда загрязнение достигает критических показателей, устройство доводит их до нормальных.

Наверх