Знаменитости Гагаузии

Светлая память — ушел из жизни почетный гражданин Комрата Виктор Волков

GagauzNews, 30 октября. Как сообщает на своей странице тренер по вольной борьбе Николай Дудогло, «сегодня, на 73-м году жизни перестало биться сердце настоящего человека, большого патриота Комрата и Гагаузии, почетного гражданина нашего города, советника муниципального совета Виктора Николаевича Волкова.

«Коварная болезнь буквально вырвала его из наших рядов, и его кончина стала настоящим потрясением для меня и всех тех, кто знал его многие годы» — пишет Николай Дудогло.

Он прожил большую, полную событий жизнь, и с ним связаны практически все события, которые прошли за последние три десятка лет в Комрате и Гагаузии.

Порядочность, рассудительность, готовность прийти на помощь, сопереживать за все проблемы, были отличительной чертой Виктора Николаевича.

Он стоял у начала истоков самоопределения гагаузского народа в начале 90-х годов, руководил рядом предприятий и организаций, возглавлял органы власти Комрата и Комратского района, был у истоков большинства проектов, реализованных в нашем городе.

К его мнению прислушивались практически все руководители нашей Гагаузии, его авторитет был непоколебим.

Как вспоминает первый председатель Народного собрания Петр Пашалы, «Виктор Николаевич Волков всегда старался создавать благополучие для народа Гагаузии. Мир ,спокойствие и экономическое развитие — были его девизом на всех постах, на которых он преданно и компетентно работал. Возглавляя Комратский район, многое сделал для укрепления его потенциала. Мы ветераны становления Гагаузии выражаем соболезнования семье и близким , безвременно ушедшего руководителя».

С трудом воспринимается тот факт, что его не стало и смерть вырвала его из наших рядов.

Царствие небесное настоящему человеку с большой буквы- ВИКТОРУ НИКОЛАЕВИЧУ ВОЛКОВУ.

УПОКОЙ ГОСПОДИ ЕГО ДУШУ!

Наверх