Новости

Национальный орган по неподкупности против вице-примара Георгия Сары

GagauzNews, 30 октября. Занимающий на данный момент должность заместителя примара мун. Комрат, Георгий Сары ведет сразу два судебных разбирательства против Национального органа по неподкупности.

Первый иск Георгия Сары о признании незаконным решения НОН (отстранение его от должности вице-примара сроком на три года), был отклонен судом сек. Рышкановка 21 октября 2020 г. , как необоснованный. Таким образом, суд согласился с законностью решения Национального органа по неподкупности.

Еще один иск чиновника, в котором вице-примар не согласен с обвинением в использовании служебного положения для извлечения выгоды для себя и своих родственников, должен был быть рассмотрен тем же судом сек. Рышкановка вчера, 29 октября. Однако слушание по этому делу не состоялось, а сам суд был перенесен на 11 ноября, «в связи с переносом вынесения судебного решения»

Согласно документам, предоставленным органом по неподкупности, Георгий Сары в течение последних лет был неоднократно уличен в использовании служебного положения для извлечения личной выгоды. В частности, вице-примар был председателем публичного аукциона, победу в котором одержала его родственница.

Наверх