Мнение

От гуманитарной помощи до защиты национального единства — Руслан Гарбалы о целях НАШ

GagauzNews, 30 октября. В среду в Комрате состоялась пресс-конференция, на которой представители общественных сил Гагаузской автономии заявили о своей твердой решимости не допустить вмешательства внешних игроков во внутриполитические дела республики.

Для этого Народный антикризисный штаб предлагает сплотить силы, чтобы «обеспечить народный щит для поддержки и защиты законно избранного президента, выступающего за мир в многонациональном молдавском народе, укрепление государственности, суверенитета и территориальной целостности».

Читайте полный текст специального заявления общественных сил Гагаузии

Как сказал депутат Народного собрания Гагаузии Руслан Гарбалы, еще два месяца назад, перед волонтерами Народного антикризисного штаба стояли исключительно задачи гуманитарной помощи бедным слоям населения в регионе».

«У нас была задача — помогать пенсионерам, помогать молодежи, помогать всем слоям общества на территории Гагаузии. У нас не было тогда идеи проводить данную пресс-конференцию и выражать обеспокоенность текущей ситуацией, озвучивать проблему, которая сегодня встала. Если бы этой проблемы и не было!» — говорит Руслан Гарбалы.

Сегодня настал тот час, когда все здравые силы, в том числе и организация НАШ, должны высказать свое мнение по ситуации, которая происходит вокруг нас.

Как отметил депутат Народного собрания, «самая главная задача — это сохранить наш прекрасный дом — под названием Молдова, где мы себя все чувствовали до сих пор защищенными. Мы хотим того же, и после проведения президентских выборов. Мы не хотим, чтобы кто-то вмешивался и влиял на народное решение, которое будет озвучено 1 ноября».

«Мы хотим, чтобы народ спокойно проголосовал и отдал свой голос за единую Молдову!», — сказал Руслан Гарбалы в интервью телеканалу Ren TV Moldova.

Читайте материал Народные наблюдатели на выборах — Виктор Петров о задачах волонтеров НАШ

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.2

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.20

Наверх