Новости

Молдавские компании получат поддержку для выхода на зарубежные рынки

Компании из Республики Молдова, которые хотят продвигать свою продукцию на зарубежных рынках, получат поддержку в рамках «Программы поддержки МСП с высоким потенциалом роста и интернационализации», запущенной  Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM).

Программа открыта для малых и средних предприятий, которые работают на рынке не менее двух лет, показывают непрерывный рост и планируют выходить на новые рынки или замещать импорт товаров или услуг в Республике Молдова. В рамках программы малые и средние предприятия получат информационную и консультационную поддержку, помощь и финансовую поддержку в виде «бизнес-ваучеров» на сумму до 50 000 леев и «грантов» до 2 млн леев. К программе не допускаются сферы деятельности, соответствующие направлениям использования финансовых средств, предназначенных для развития сельского хозяйства и сельской среды.

«Мы возлагаем большие надежды на результаты этой госпрограммы. По оценкам, объем инвестиций в национальную экономику увеличится примерно на 180 млн леев, не менее 80% малых и средних предприятий будут продвигать свою продукцию и услуги через национальные и международные электронные платформы», — заявил  министр экономики и инфраструктуры Сергей Райлян.

«Программа роста и интернационализации МСП — это отправная точка для интеграции отечественных компаний в международные цепочки: сотрудничество с новыми международными партнерами, выход на новые рынки, диверсификация продукции/ услуг на экспорт, устранение технических барьеров в торговле. Многие компании повысят свой инновационный потенциал, эффективность и качество продукции и услуг, смогут найти новые зарубежные рынки или потенциальных партнеров по развитию бизнеса», — отметила генеральный директор ODIMM Юлия Костин

 

Наверх