Новости

Власти приняли меры для реализации своего права голоса на президентских выборах

«Власти приняли все необходимые меры для обеспечения того, чтобы граждане Республики Молдова могли безопасно реализовать свое право голоса на президентских выборах 1 ноября 2020г.  Медицинские средства защиты и бюллетени были доставлены на избирательные участки, в том числе за пределами страны».

«Посольства работают с властями государств, в которых введены ограничения на поездки. Мы следим за развитием ситуации и при необходимости вмешиваемся», — заявил  министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля на заседании Правительства.

Премьер-министр призвал граждан Республики Молдова принять участие в президентских выборах 1 ноября, отметив, что правительство приняло все необходимые меры для исключения любых опасностей для здоровья.

«Правительство, ЦИК и все ответственные учреждения приложили все усилия, чтобы организовать эти выборы демократично и свободно, чтобы все граждане могли в них участвовать, в том числе за рубежом. Чтобы бюллетень был признан действительным, должны проголосовать не менее одной трети граждан, имеющих право голоса. Мы не должны допускать повтора первого тура, потому что это будет означать сохранение нестабильности», — отметил на заседании Премьер-министр Ион Кику .

Наверх