Новости

Народные наблюдатели на выборах — Виктор Петров о задачах волонтеров НАШ

GagauzNews, 29 октября. Вчера в Комрате состоялась пресс-конференция общественных деятелей Гагаузии, на которой была выражена озабоченность информацией о возможной дестабилизации ситуации в стране в преддверии президентских выборов 1 ноября.

Народный антикризисный штаб взял на себя инициативу по организации народного контроля за процессом проведения выборов, с целью не допустить провокаций в этот день на избирательных участках.

Как сказал Виктор Петров в интервью Ren TV Moldova, «в такой ответственный для страны момент, Народный антикризисный штаб участвует в событиях, но не политической жизни, а как народные наблюдатели».

«В воскресенье наши волонтеры и наши сторонники выйдут к избирательным участкам. Они, в случае необходимости, помогут пожилым людям. Также они будут фиксировать все подозрительные действия. Эту информацию волонтеры передадут председателю избирательной комиссии или правоохранительным органам», — сказал председатель НАШ Виктор Петров.

По мнению Виктора Петрова, «сегодня в СМИ прозвучали заявления некоторых политиков, которые предупреждают нас о том, что будет вброс бюллетеней и массовый подвоз людей».

«То есть, общество готовят к такой информации. И делается это исключительно для того, чтобы спровоцировать в обществе конфликт», — считает председатель Народного антикризисного штаба.

Виктор Петров также заявил о готовности гагаузов «обеспечить народный щит для поддержки и защиты законно избранного президента, выступающего за мир в многонациональном молдавском народе, укрепление государственности, суверенитета и территориальной целостности»

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.20

Пресс-конференция Народного антикризисного штаба, Комрат, 28.10.20

Наверх