Hi-Tech

Дину Путере из Абаклии представил на Invest Gagauzia бионическую руку — интервью

facebook.com/dinu.putere

GagauzNews, 29 октября. В рамках второго дня международного форума Invest Gagauzia 2020 молодые изобретатели и айтишники из Молдовы презентовали экспертам свои разработки, которые могут прославить наш регион на весь мир.

Представляем вашему вниманию интервью с Дину Путере, проект которого называется «Прототип бионической руки».

GagauzNews: Расскажите нашим читателям о вашем проекте био-руки.

Дину Путере: Этот проект был сделан с целью наглядно показать, как работает бионическая рука, управляя ею через электронную перчатку. Надевая перчатку на здоровую руку, человек способен управлять движениями искусственной руки.

Это макет, распечатанный на 3D принтере. Так его строение является довольно простым, то его можно будет сделать из более прочных материалов. Сейчас я работаю над усовершенствованием этого проекта.

GagauzNews: Как вы считаете, после рекомендаций, которые вам дали на форуме Invest Gagauzia 2020 Дмитрий Волошин и Игорь Ганя, есть ли у вас шансы внедрить свой проект?

Дину Путере: Естественно, Дмитрий и Игорь — намного опытнее. Я очень рад, что имел честь услышать их советы. Я прислушался к ним, многое для себя взял, так как действительно понял, что они во многом были правы.

GagauzNews: Раскройте  в одном предложении — чем занимается компания Robo Code?

Дину Путере: RoboCode — это школа робототехники и программирования для детей от 8-15 лет. Эта школа обучает детей, чтобы у них была хорошая основа для обучения в дальнейшем.

GagauzNews: Как вам форум в целом в этом году? Как вы считаете, это эффективное мероприятие для экономики Гагаузии?

Дину Путере: Форум был просто великолепен! Я, честно говоря, не ожидал увидеть, почувствовать такую атмосферу, встретить таких великих людей, поделится с ними опытом и услышать их мнения. Это для меня много значит!

Думаю, что это очень даже эффективное мероприятие — как для экономики Гагаузии, так и для всей Молдовы. Говорю это с уверенностью, потому что я сам с Абаклии (Бессарабский район).

facebook.com/dinu.putere

 

Наверх