Новости

Годовщина трагедии «Норд-Оста»: возложение цветов у посольства России в Молдове

© Gagauznews

GagauzNews, 26 октября. Сегодня у посольства России состоялось возложение цветов в память о жертвах теракта на Дубровке, который произошел в эти дни 18 лет назад в Москве.

Сегодня, 26 октября мы вспоминаем жертв чудовищного террористического акта в театральном центре на Дубровке. Это трагическое событие унесло жизни 140 человек, включая женщин и детей.

«Международному терроризму не может быть оправданий. Память невинно убиенных жертв — священна!» — сказал пресс-секретарь посольства РФ Анатолий Лошаков, — «Мы благодарим всех жителей Кишинева, гостей столицы, а также всех людей доброй воли, которые пришли сегодня к стенам российского посольства в Молдове разделить скорбь и горечь утраты».

«Молдавский народ всегда отличался чуткостью к чужому горю и умением понять беду ближнего» — сказал пресс-секретарь посольства РФ.

Теракт на Дубровке – террористическая акция в Москве, длившаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которой группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Театральном центре (ТЦ) на Дубровке.

Посольство России в Молдове 26.10.20 © Gagauznews

Посольство России в Молдове 26.10.20 © Gagauznews

Посольство России в Молдове 26.10.20 © Gagauznews

Наверх