Аналитика

Лучшие материалы GagauzNews: инвест-форум 2020 и гагаузский дизайнер-модельер

GagauzNews, 26 октября. Как обычно по понедельникам, редакция GagauzNews подводит итоги уходящей недели.

Что же было самым интересным на страницах GagauzNews на прошлой неделе, с 19 по 25 октября? Напоминаем, что вы можете участвовать в обсуждении лучших материалов недели на нашей странице в facebook.

В понедельник, 19 октября Ната Чеботарь рассказала вам интересную историю о фотографе Иване Василиогло, который жил и работал в средине 20 века. Истинное значение старых фотографий из жизни и быта гагаузов прошлого сложно переоценить, это то, чего мне всегда не хватало в большинстве существующих на этот момент печатных трудах о наших предках. Читайте материал «История гагаузов глазами фотографа Ивана Василиогло«.

Во вторник, 20 октября благодаря стараниям Ирины Пинегиной мы узнали, что в Чадыр-Лунгском лицее им. В.Мошкова состоялось торжественное открытие первого в Гагаузии футбольного класса. 29 юных футболистов – учащиеся пятых классов, получили в подарок от Федерации футбола РМ необходимую экипировку и спортивный инвентарь. Читайте в материале «В Чадыр-Лунге открыт первый в Гагаузии футбольный класс«.

В среду, 21 октября на страницах GagauzNews вышел материал, который стал самым читаемым на этой неделе. Только за первые сутки материал о художнике-дизайнере родом из Гагаузии Николае Кывыржике прочитали полторы тысячи человек. А все потому, что Николай Кывыржик — экстраординарная личность, который помогает создавать модную одежду самому Славе Зайцеву. Читайте интервью с Николаем Кывыржиком «Родом из Гагаузии: художник и дизайнер-модельер Николай Кывыржик«.

Николай Кывыржик на сцене

В четверг, 22 октября своими воспоминаниями о событиях 30-летней давности с нами делится доктор права, председатель Гагаузской общины РМ, колумнист GagauzNews —  Николай Терзи. Если до 19 августа 1990 года общественно-политическая обстановка в Молдове была напряженной, то после провозглашения Гагаузской Республики ситуация в открытую устремилась в сторону обострения. Читайте первую часть воспоминаний «Хроника новейшей истории Гагаузии глазами Николая Терзи»

Также читайте вторую часть воспоминаний «Хроника новейшей истории Гагаузии глазами Николая Терзи — продолжение»

В пятницу, 23 октября мы рассказали забавную историю из маленького села Карбалия Вулканештского района, в котором впервые в истории села появилось качественное асфальтовое покрытие длиной 230 метров. За чей счет положили асфальт в Карбалии читайте в нашем материале «Фото-факт GagauzNews: первые 230 метров асфальта в истории Карбалии«.

В субботу, 24 октября мы продолжили рассказывать о международном форуме Invest Gagauzia 2020, который прошел в Комрате с 23 по 24 октября. Или прошел в онлайне? Какие экономические вопросы и инвестиционные задачи решал форум? Нужно ли Гагаузии такое мероприятие. Читайте наш субботний материал «Презентация стартапов на Invest Gagauzia 2020 — комментарий Игоря Ганя«.

В воскресенье, 25 октября благодаря стараниям Наты Чеботарь мы поведали вам о том, что художественной школе Чадыр-Лунги исполнилось 50 лет! Ровно 50 лет назад в неказистом, больше похожем на сарайчик, чем на школу, помещении начали закладываться основы того, что сегодня является alma mater для многих известных мастеров. Читайте об этом в материале «Художественной школе Чадыр-Лунги – 50!«.

Обещаем, впереди вас ждет еще много всего интересного! Будьте рядом с нами каждый день, читайте GagauzNews каждый день!

Мы любим и умеем удивлять.

 

Наверх