Новости

В штабе Додона сожалеют о решении ПАСЕ не отправлять наблюдателей на выборы

Избирательный штаб президента Молдавии Игоря Додона сожалеет, что на выборах главы республики 1 ноября не будет миссии наблюдателей от Парламентской Ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), которая объяснила отказ неблагоприятной эпидемической ситуацией в республике, —  сообщила пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян.

«Те, кто сколько-нибудь сомневаются в корректности выборов, должны быть здесь и наблюдать, чтобы убедиться в прозрачности и законности всех избирательных процессов. Чтобы затем не было вопросов и претензий по незнанию», — отметила представитель штаба Додона, который называется фаворитом выборов в большинстве опросах общественного мнения.

Перед этими выборами Молдавия, где действуют ограничения на въезд для иностранцев, сделала исключения для журналистов и наблюдателей из-за рубежа. Аккредитацию в Центральной избирательной комиссии уже получили представители делегации ЕС в Кишиневе, СНГ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), Национального демократического института международных отношений США и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. При этом делегация БДИПЧ была существенно сокращена в связи с нехваткой наблюдателей из-за пандемии.

Наверх