НовостиОбщество

Будни «Скорой помощи» в Гагаузии — Виталий Драгой

GagauzNews, 22 октября. В эфире общественного телевидения GRT выступил руководитель «Скорой помощи» в Гагаузии Виталий Драгой, который рассказал о том, чем живет сегодня столь жизненно необходимая для нас служба.

GagauzNews выделил самое главное из того, что рассказал Виталий Драгой, для того, чтобы поделиться со своими читателями.

В каком режиме работает «Скорая помощь»?

Все подстанции и медицинские пункты в Гагаузии, по словам Виталия Драгой, работают «24 на 7».

«24 часа в сутки мы находимся на боевом посту, служба работает в режиме «нон-стоп». Получив вызов по телефону 112, мы готовы выехать для оказания первой медицинской помощи», — говорит руководитель «Скорой помощи» в Гагаузии.

Он отметил, что помимо covid-19, в стране есть немало других заболеваний. Поэтому, при вызове «скорой» — нет селективного отбора. Бригада «Скорой помощи» готова сегодня незамедлительно выехать на любой вызов, на любое обращение.

Сколько вызовов поступает в сутки?

Как говорит Виталий Драгой, «с начала пандемии общее количество вызовов «Скорой помощи» не увеличилось. Но и нет тенденций к его уменьшению».

«Что касается короновируса, то за этот период (с марта по октябрь 2020 г. — ред.) станция «Скорой помощи» Гагаузии обслужила 1672 вызова. На Комратской подстанции был 751 вызов, по Чадыр-Лунге — 761 вызов и в Вулканештском районе — 160 вызовов», — сказал Виталий Драгой.

Как решается проблема с санитарным транспортом?

Одна из основных проблем, с которой сталкивается сегодня «Скорая помощь» — это обеспечение транспортом. Как отметил Виталий Драгой, «это проблема существует по всей Республике, Гагаузия здесь не исключение».

«21 октября было принято решение правительства РМ о дезблокировании договора на поставку 170 единиц санитарного транспорта (типа B и C). Первая партия из 50 машин должна прийти в Молдову в 20-х числах ноября. Мы очень надеемся получить из этого транша машины, чтобы реанимировать свой автопарк», — сказал руководитель «Скорой помощи» в Гагаузии Виталий Драгой.

См. также

См. по теме:Новости

Новости

Запущена система оценки удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба запустила сегодня Автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков», сообщает  ведомство ГНС. Запущенное ...
0 %