ЗаконодательствоНовости

Помощь пострадавшим в Заялпужье — 1 млн. леев из регионального бюджета

GagauzNews, 22 октября. В понедельник исполнительный комитет обратился к Народному собранию Гагаузии с инициативой увеличить резервный фонд по ликвидации последствий стихийных бедствий на 1 миллион леев из бюджета автономии.

Эти средства, как и два миллиона леев, выделенных правительством РМ, планируется передать в качестве материальной помощи пострадавшим от наводнения, которое произошло в Гагаузии 29 сентября.

Для этого, по словам руководителя чрезвычайной комиссии Ивана Колиогло, требуется решение о внесении изменений и дополнений в бюджет Гагаузии. «Речь идет об увеличении резервного фонда на 1 миллион леев и выделении этих денежных средств пострадавшим жителям Гагаузии», — сказал Иван Колиогло.

Редакция GagauzNews обратилась за разъяснениями по этому вопросу к председателю Народного собрания Владимиру Кысса.

По словам Владимира Кысса, «Народное собрание ознакомилось с инициативой исполкома, документ направлен на рассмотрение профильной комиссии».

«На следующей неделе состоится заседание президиума НСГ, на котором и будет определена дата обсуждения депутатами вопроса об увеличении резервного фонда для пострадавших в Заялпужье», — сказал Владимир Кысса.

 

См. также

0 %