Главные новости

Комиссия по ЧС выделила 2 млн. 62 тыс. леев Исполкому АТО Гагаузия

Комиссий по чрезвычайным ситуациям для возмещении убытков и ликвидации последствий проливных дождей в конце сентября 2020г.приняла решила выделить 2 миллиона 62 тысячи леев Исполнительному комитету АТО Гагаузия, где серьезно пострадали дома и хозяйственные земли в разных населенных пунктах, в том числе в городе Комрат.

Были повреждены 2 км газовых сетей и более 1 км местных дорог. Финансовые средства покроют ущерб владельцев, чьи дома подлежат сносу или были частично повреждены в результате наводнения. Всего было повреждено 45 домов, восемь из которых не подлежат ремонту. Для этих семей будут куплены другие дома или построены новые.

«Мы на пороге зимы, и необходимо очень оперативно обеспечить жильем пострадавшие семьи. Мы также рассчитываем на поддержку местных органов власти в поиске дополнительных ресурсов для компенсации ущерба, необходимого в данном контексте. Также очень важно продолжить расследование, чтобы установить причину затопления такого большого количества домов», — уточнил премьер-министр Ион Кику.

После обильных осадков 29 сентября 2020 года премьер-министр посетил город Комрат, где оценил сложившуюся ситуацию. Следуя инструкциям, за два дня было очищено и удалено 500 тонн грязи, а газовая сеть полностью восстановлена. Кроме того, правительство выделило 1,8 млн леев из Резервного фонда на очистку русла реки Ялпуг и устройство защитной дамбы в городе Комрат.

Наверх