ИнтерПресс

Мэрам итальянских городов разрешат закрывать общественные места

Главы итальянских городов получат право закрывать общественные места после 21:00, сообщил в телеобращение премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

Кроме того, они смогут назначать время открытия ресторанов и указывать максимальное количество человек, которым можно собраться вместе.  Другие ограничения, которые вводятся в Италии: занятия в старших классах школ будут начинаться позже, любителям запретят заниматься контактными видами спорта, все бары и рестораны будут закрываться после полуночи, проведение конференций и фестивалей отложат, спортзалы и бассейны должны перейти на новые правила гигиены в течение недели.

Конте посоветовал итальянцам не забывать базовые правила инфекционной безопасности: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки.

Недавно в Италии обновлен суточный антирекорд по числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусом – 11 705 человек. В субботу заразились 10 925. По количеству смертей из-за коронавируса Италия занимает второе место в Европе – 36,5 тысячи человек. На первом месте находится Великобритания.

Наверх