Новости

Как в селе Томай делают дороги в белом варианте — комментарий примара

GagauzNews, 15 октября. На средства дорожного фонда в размере 500 тысяч леев в селе Томай отремонтируют дорогу по ул. Мичурина.

Как сообщает канал GRT, это дорога давно нуждалась в модернизации. Работы по ее строительству в белом варианте уже начаты — прокладывается профилирование, завезена щебенка.

По словам примара с. Томай Федора Топчу, «улица Мичурина — одна из последних в селе, которую осталась покрыть в белом варианте. Все остальные улицы у нас покрыты щебенкой. Правда, где-то дороги не ровные, где-то покрытие смывает после дождей»

«Но факт в том, что все дороге в Томае проходимые, есть возможность проехать и скорой, и пожарной, и другим видам транспорта» — говорит примар Федор Топчу.

До этого, улица Мичурина была построена из бетонных плит, что было очень неудобно для пешеходов и транспорта. По решению местного совета, после демонтажа плиты разместили на водохранилище, а также по ул. Лесной.

Силами односельчан, из этих плит соорудили тропинку по ул. Лесной. Скоро по этой улице будет проведено освещение.

Как говорит Федор Топчу, «все основные объекты — магазины, поликлиника находятся в селе. Поэтому людям всегда было проблематично добираться до другой части села из-за грязи и слякоти. Мамы с колясками вообще не могли здесь пройти».

Наверх