Новости

Доступ на избирательный участок разрешен только в защитной маске

В целях повышения эффективности применяемых мер по предотвращению и контролю заражения COVID-19, а также эффективности управления ресурсами Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья устанавливает с 13 октября 2020 года чрезвычайное положение в области общественного здоровья в административно-территориальных единицах, для которых установлена степень опасности «Красный код», согласно приложению, на основании показателей уровня риска передачи вируса SARS-CoV-2, представленных Национальным агентством общественного здоровья.

Лица, проявляющие симптомы острой респираторной инфекции (температура выше 37 градусов, кашель, одышка и т.д.) и явившиеся на избирательный участок в день выборов до 15.00, не будут допущены в помещение избирательного участка, но будут внесены в список для голосования на дому. Для лиц с клиническими проявлениями заболевания, пришедших на избирательный участок после 15.00, будут созданы условия для голосования путем предоставления маски, перчаток, приоритетного прохода к кабине для голосования и минимального контакта с людьми, находящимися в помещении избирательного участка. После выхода лица с подозрением на инфекцию должна проводиться дезинфекция всех поверхностей, с которыми контактировало данное лицо, перед тем, как с ними будет контактировать другое лицо. Этим избирателям будет рекомендовано самоизолироваться и сообщить об этом семейному врачу по телефону, а в случае необходимости обратиться в службу 112. Доступ на избирательный участок в часы голосования с 8.00 до 21.00 будет разрешен, независимо от состояния здоровья, только для избирателей, прибывших на избирательные участки из-за пределов страны, и для избирателей, проживающих на левом берегу Днестра.

Избиратели, находящиеся в самоизоляции (для лечения дома, лица, контактировавшие с заболевшими, лица, прибывшие из-за рубежа из стран красной зоны, и лица с симптомами острой респираторной инфекции), смогут реализовать право на голосование по месту нахождения путем подачи заявления в избирательное бюро избирательного участка по месту регистрации местожительства/ проживания избирателя. Заявления можно подавать в письменном или устном виде за 2 недели до дня голосования и до 18.00 дня перед голосованием. В день голосования заявки можно подавать до 15.00».

Наверх