Новости

В селе Казаклия будет построен современный стадион на 2 тысячи мест

© Gagauznews

GagauzNews, 12 октября. В селе Казаклия Чадыр-Лунгского района начались работы по строительству стадиона, который включает футбольное поле с натуральным покрытием, а также восемь беговых дорожек.

В связи с этим событием в Казаклии состоялось торжественное мероприятие и заложен первый камень спортивного объекта.

Напомним, что ранее местными властями была достигнута договоренность с Министерством молодежи и спорта Турции о начале строительства спортивного объекта в Казаклии. Турецкая сторона взяла на себя обязательства по разработке проекта стадиона.

В мероприятии приняли участие кандидат в президенты РМ Игорь Додон, башкан Гагаузии Ирина Влах, депутат Парламента РМ и житель села Казаклия Иванна Кексал, вице-президент Федерации футбола Молдовы Руслан Берзой и многие другие официальные лица Гагаузии, а также жители и примар села Анатолий Узун.

Выступающие отметили, что подобного стадиона нет ни в одном селе Молдовы.

Депутат парламента Иванна Кексал, открывшая торжественное мероприятие,  выразила огромную благодарность исполкому Гагаузии и примарии села, а также турецким друзьям  за возможность реализовать такой масштабный проект.

Примар села Казаклия Анатолий Узун отметил, что перед местными властями стояла непростая задача по подготовке места под футбольный стадион. В частности, был совершен обмен участков земли, сдвинуты линии электропередачи и очищено русло реки.

Начальник Главного управления молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло подчеркнул, что подобных стадионов в Гагаузии нет, и после завершения строительства именно здесь будут проводиться местные, региональные и даже республиканские соревнования.

После торжественной части и культурной программы состоялась церемония закладки первого камня строительства стадиона.

Будущий стадион в Казаклии рассчитан на 2 тысячи посадочных мест.

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

Наверх