ЗаконодательствоНовости

Единая система учета уголовных преступлений в Молдове

Автоматизированной информационной системе для регистрации правонарушений, дел о правонарушениях и лиц, совершивших правонарушения устанавливает правила создания и управления единой автоматизированной информационной системой, определяет принципы работы, права и обязанности владельцев, держателей и участников этой системы.

Единая система учета уголовных преступлений будет внедрена на основе существующей и функциональной системы регистрации нарушений в рамках Министерства внутренних дел, расходы на его развитие и содержание обеспечиваются за счет бюджета учреждения.

Создание единой системы учета правонарушений было предусмотрено в Плане действий правительства на 2020-2023 годы, согласно которому Министерство внутренних дел было определено как орган, ответственный за автоматизацию учета правонарушений, дел о правонарушениях и лиц, которые совершили проступки.

См. также

Законодательство

Конкурс на избрание нового судьи Конституционного суда не прошли 16 кандидатов

Конкурс на замещение вакантного поста судьи Конституционного суда (КС) аннулирован. Причина — ни один кандидат не соответствует условиям для назначения ...
0 %