История Гагаузии

Долгожители Гагаузии: Фёдора Маринова и Екатерина Гюмюшлю из Авдармы

GagauzNews, 9 октября. В прошлый раз мы уже рассказали вам о двух пожилых жительницах села Авдарма — Степаниде Танасович и Ольге Мариновой, обе эти бабушки родились в далеком 1928 году.

Об уроженке села Авдарма Фёдоре Георгиевне Мариновой нам рассказала племянница ее мужа Ангелина Деомидовна, которая сейчас ухаживает за бабушкой.

90 лет Федоре Георгиевне только будет в этом году, она родилась 9 декабря 1930 года в с. Авдарма. Здесь Фёдора Маринова прожила всю свою жизнь, никуда не уезжая. Своих детей у бабушки нет.

Федора Георгиевна Маринова из Авдармы

Екатерине Захаровне Гюмюшлю исполнилось 90 лет 14 августа этого года. За бабушкой ухаживает ее сын Иван Дмитриевич Лапушнян. По словам 70-летнего Ивана Дмитриевича, которые является председателем союза старейшин села, Екатерина Гюмюшлю родилась в Авдарме. Во время голодовки и в поисках работы уехала с мужем в Новочеркасск (Россия).

Иван Дмитриевич — четвертый ребенок Екатерины Захаровны, родился в Новочеркасске. А его младший брат уже родился в Дезгинже, куда семья переехала в 1956 году. Всего у Екатерины Гюмюшлю родилось 10 детей.

Екатерина Захаровна Гюмюшлю из Авдармы

Наверх