Новости

Студентка 3 курса Комратского университета вошла в список 15 лучших в Молдове

GagauzNews, 8 октября. В сентябре были названы 15 лучших студентов Молдовы, которые были удостоены президентской стипендии (1455 леев). В список лучших вошла студентка третьего курса Комратского государственного университета Майя Кожокарь.

GagauzNews задал несколько вопросов Майе Кожокарь, о том, как долго она шла к этому результату, что чувствует сейчас и к чему стремится в будущем.

GagauzNews: Расскажите, вкратце, как информация о вашей хорошей учебе дошла до заседания правительства Республики Молдова?

Майя Кожокарь, студентка КГУ: Летом мне позвонили с деканата факультета и сообщили, что мой бал достаточно высок и есть все шансы получить стипендию. Общими усилиями мы собрали все необходимые документы, а далее мою кандидатуру выбрали на заседании университета.

GagauzNews: На сколько процентов от своих сил вы работали, чтобы достичь результатов? Есть ли куда расти?

Майя Кожокарь: По отношению к учёбе я очень серьёзна, поэтому прикладываю все свои силы и возможности, чтобы достичь успехов. Конечно, есть куда расти, ведь я ещё не достигла всех поставленных мною целей.

Студентка 3 курса КГУ Майя Кожокарь

GagauzNews: Кто из выпускников КГУ ваш пример человека, который многого достиг?

Майя Кожокарь: Для меня таким человеком является наш декан, Сергей Васильевич. Может он не так знаменит, как другие выпускники, однако я считаю, что он многого достиг. Он был таким же студентом, как и я, но так сильно любил свою профессию, что посвятил себя ей и стал отличным преподавателем. Когда-то я тоже хочу стать таким же хорошим специалистом.

GagauzNews: Какие ваши планы на будущую учебу? На чем сделаете упор?

Майя Кожокарь: Я собираюсь пойти в магистратуру в нашем университете. Моя профессия очень многогранная, но меня во время учёбы заинтересовала именно технология продуктов питания. Мне нравилось работать в лаборатории и на практических занятиях проверять качество продуктов, поэтому в дальнейшем я хочу связать жизнь с такой деятельностью.

Мне очень нравится цитата Конфуция по этому поводу «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Я всегда помнила об этом, когда поступала, поэтому мне было интересно учиться, и я верю, что я никогда не заскучаю на такой работе.

Справка GagauzNews

Cредняя оценка кандидатов на президентскую стипендию по итогам летней сессии не должна была быть меньше 9,5.

Студентка 3 курса КГУ Майя Кожокарь

 

Наверх