История ГагаузииОбщество

Долгожители Гагаузии: Степанида Танасович и Ольга Маринова из Авдармы

GagauzNews, 4 октября. Авдарма — это большое село в Гагаузии, с 457-летней историей. В Авдарме живут уникальные талантливые люди, мы еще напишем о многих их них.

Только представьте, что сегодня в Авдарме живет пять человек, старше 90 лет. Эти бабушки и дедушка, родившиеся до 1930 года, помнят, как начиналась вторая Мировая война!

Мы уже рассказали вам о самом пожилом мужчине Авдармы — 92-летнем Дмитрии Георгиевиче Кристове и о самой пожилой женщине — 94-летней Ольге Ивановне Узун.

Редакция GagauzNews благодарит примара с. Авдарма Марину Капсамун за помощь в сборе информации о самых пожилых жителях села.

Сегодня наша первая история — о 92-летней Степаниде Федоровне Танасович, которой родилась 2 марта 1928 года.

За бабушкой ухаживает ее внучка Елена, которая и рассказала нам, что за свою долгую жизнь Степанида Федоровна родила 11 детей, у нее 16 внуков и 18 правнуков.

«У нас всё хорошо, Слава Богу проблем нет, все здоровы» — сказала Елена в интервью GagauzNews.

92-летняя Степанида Федоровна Танасович из Авдармы

Наша следующая история о 92-летней Ольге Петровне Мариновой, которая родилась в 1928 году в большой многодетной семье. Волею судьбы, рано потеряв отца, дети остались на воспитание матери. В школу Ольга Петровна не ходила, а с юного возраста работала в колхозе.

Трудности жизни преодолевали вместе с мужем Ильей Георгиевичем. По словам Ольги Петровны, им удалось создать крепкую и дружную семью. Супруги вырастили девятерых детей. Все ее дети живут, растут свои семьи и это делает ее жизнь как мамы – счастливой.

Яркими воспоминаниями Ольга Петровна Маринова поделилась в интервью с корреспондентом «Avdarma1563.md».

См. также

Виктор Петров и Игорь Додон
Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %