ЗаконодательствоНовости

Народное собрание Гагаузии перенимает опыт Межпарламентского союза

GagauzNews, 2 октября. В четверг состоялась встреча спикера Народного собрания Гагаузии Владимира Кысса с председателем Межпарламентского союза Габриэлой Куэвас Баррон.

Межпарламентский союз – старейшая (1889 г.) международная парламентская организация, объединяющая парламенты 178 государств, со штаб-квартирой в Швейцарии.

Председатель Народного собрания рассказал о том, как функционирует гагаузский парламент, подробно охарактеризовал деятельность межпарламентской Рабочей группы депутатов НСГ и Парламента Республики Молдова, заявив, что «эта площадка, образованная в 2015 году, является хорошим механизмом решения многих проблем во взаимоотношениях Кишинева и Комрата».

Также Владимир Кысса рассказал, как в Гагаузии проходят выборы, и как строится работа с оппозицией.

Председатель Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон одновременно является депутатом парламента Мексики. Она поделилась опытом деятельности мексиканского парламента, в том числе по вопросам защиты прав коренного населения.

В рамках своего визита в Гагаузию, госпожа Куэвас Баррон встретилась с башканом Гагаузии Ириной Влах. Как сообщают наши коллеги из Gagauzinfo, «целью встречи стал обмен мнениями и опытом в сфере функционирования автономий и взаимодействия региональных структур власти с центральными органами управления».

facebook.com/irina.vlah

См. также

0 %